生活新聞

板橋男超怨新北耶誕城 在地人厭世回應:根本撒旦城
中時新聞網     2021/11/29 10:13
耶誕節即將來臨,板橋站前廣場每年都會舉辦「新北耶誕城」,不過有一名女網友表示,自己從未去過耶誕城,一直很想去感受現場氣氛,但看到好友的IG限時動態抱怨耶誕城,甚至拜託身邊好友不要去,令她忍不住好奇「板橋人真的很怨嗎?」

原PO昨(27)日於論壇《Dcard》指出,新北市政府每年都會辦「新北耶誕城」,但自己從未去過,因此一直很想去現場感受耶誕氣氛,近日她搬去和住在板橋的男友同居,有了想和男友一起去耶誕城的打算,但她在滑IG限時動態時發現,住板橋的朋友非常不滿這個活動,「看到朋友限動感覺好像超怨恨的,被罵到我都不太敢去了」。

從她分享的截圖顯示,好友在限時動態寫下,平日都可以騎Ubike到車站轉車,但因為新北耶誕城的關係,車站附近的Ubike站全暫停使用,導致他只能步行,且每年這個時候就會有不少網美及情侶擠爆站前廣場,「沒有人潮就沒有攤販及業配,沒有賺錢就沒有這個活動」,更呼籲身邊的朋友不要到耶誕城,「因為這個活動,害我要走路或騎車兩個月」。

圖文曝光後,意外釣出大批板橋人加入回應,「板橋人+1,真的很恨耶誕城,尤其我住車站附近特別有感」、「板橋人在這,人多到爆到處都擠到厭世,耶誕城根本就撒旦城」、「我有同學是板橋人,他都稱耶誕城為新北撒旦城」、「我住板橋旁邊都可以感受滿滿的人潮,不難想像當地人應該滿崩潰的」、「我住附近,我同意去哪人都多到爆,還持續一個多月」。

不過也有人持反意見,「他最好是都不要去任何地方朝聖,每個地方都會影響當地居民不是嗎?」、「可以搬去沒人的鄉下住啊!不然住101附近的人要不要怨恨跨年,住鎮瀾宮附近的人要不要不滿媽祖遶境」。