生活新聞

嚴防Omicron變異株攻陷!以色列宣布鎖國
引新聞     2021/11/30 08:00
(陳樂珊/綜合報導)新冠肺炎變異病株Omicron來勢洶洶!繼英國、德國、義大利、捷克、奧地利等國家陸續通報確診病例,全國籠罩在陰霾中,各個國家提升防疫措施以阻擋變異病株Omicron,其中以色列就開第一槍宣布「鎖國」,希望以為期14天限制,來盡可能阻隔病毒威脅。


圖/以色列開第一槍宣布「鎖國」,希望以為期14天限制,來盡可能阻隔病毒威脅。擷取自PEXELS

世界衛生組織(WHO)已將Omicron變種病毒列為「高關注變異株」,並強調Omicron經過高度突變,傳染力可能更甚Delta變種病毒,也可能影響現有疫苗效力。南非為最早通報Omicron的國家,目前國內病例主要集中在最大城市約翰尼斯堡所在的豪登省,但有專家認為恐已「全境擴散」。

據報導,以色列總理辦公室在聲明中說:「除特別委員會批准的情況外,禁止外國人進入以色列」,欲入境的以色列公民將被要求提供PCR檢測陰性證明,已接種疫苗者須自我隔離3天,未施打者則得隔離7天。

政府將動用反恐任務的手機追蹤定位技術,透過監控手機定位特定人士和接觸者;此外,以色列4週前才對外國遊客重啟邊境,如今將再因具高度突變的Omicron變異株鎖國。

熱門新聞:嚴防新變異株「Omicron」襲台 今起這6國入境者須集中檢疫14天