生活新聞

板橋人怨新北耶誕城變「撒旦城」侯友宜:鼓勵搭乘大眾運輸
中時新聞網     2021/11/30 10:55
新北歡樂耶誕城將於12月3日開城,有板橋居民在網路上貼文抱怨,為期一個月活動讓板橋陷入交通黑暗期,根本是「撒旦城」,新北市長侯友宜今上午出席「光耀新北-1314就愛你跨河煙火記者會」表示,鼓勵民眾多搭乘大眾運輸系統,他用熱忱的心歡迎大家來走一走,在疫情守住平安度過歲末這一年,用溫馨態度迎接平安幸福的明年。

侯友宜指出,去年有670萬人次造訪歡樂耶誕城,交通狀況順暢,鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統到板橋站,下車就可到歡樂耶誕城。

新變種病毒Omicron來勢洶洶,新北歡樂耶誕城是否會加嚴及人流數的限制?侯友宜說,會採取更嚴格的標準來落實執行防疫,不但全區要戴上口罩,管制出入口也採實名制,另量體溫、勤洗手也不可缺,除會遵照中央指示,也會針對人流量與交通運輸來做好防疫管控,一定從嚴以防疫為主辦理。

雖有網友抱怨新北耶誕城變「撒旦城」,不過也有不少網友表示:「今年主題是樂高,我是樂高粉」、「樂高聖誕老人好可愛」、「往年新北耶誕城的燈光秀,都能讓我感受到美好動人又歡心的感動,好期待!」等語。