生活新聞

新北耶誕城抓寶 掃碼這些地方可見神秘吉祥物
中時新聞網     2021/11/30 15:50
新北歡樂耶誕城將在下月3日(周五)開城,現場除了有樂高主題燈光秀外,新北市府也特別結合AR實境技術,推出隱藏版吉祥物小客(熊)的實境活動,民眾只要持手機掃碼特定的智慧共桿光標籤,就有機會抓寶,與小客零距離互動。

新北市府資訊中心主任陳富添表示,為了推動5G智慧桿發展應用,新北市規畫透過「點、線、面」方式,在各場域應證可行性,市府在府中重慶路建置10支智慧共桿,可以進行人車流辨識、空氣品質、噪音監控和市政資訊推播等功能,並將相關資訊回傳市府大數據中心分析。5G智慧桿後續更可以延伸至市地重劃區特定路段規畫,最終擴及至全區,達到新北智慧城市目標。

陳富添說,這次配合新北歡樂耶誕城,市府也特別將該科技運用在活動上,民眾只要下載「新北智慧光標」APP或掃描智慧共桿上QR code,就可以和吉祥物小客互動,一起互動合影,體驗AR實境樂趣。