生活新聞

2021新北歡樂耶誕城 結合樂高元素 全新設計打造「追星篇」今試燈
勁報     2021/11/30 21:51

(勁報記者胡光輝/新北報導)最受全台民眾矚目的冬季慶典盛事「2021新北歡樂耶誕城」,將於12月3日(五)盛大開城。最為國際媒體熱議的「3D雷射光雕投影秀」,今年也結合樂高元素,全新設計打造的「追星篇」於今(30)日試燈,搶先於市府大樓曝光!耶誕城周圍的市民廣場「樂高耶誕城」、站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」三大展區、七大絕美光廊,以及四條燈飾大道也開放部分裝置,讓媒體及民眾先睹為快,華麗燈飾暈染出濃厚的耶誕氛圍,吸引現場媒體及民眾搶拍,爭相留下美麗的畫面。

新北市觀光旅遊局局長蔣志薇表示:「新北歡樂耶誕城重頭戲『耶誕主燈秀』,今年首度與樂高公司合作,突破大樓結構限制,獨家打造全台面積最大的3D樂高雷射光雕投影秀」,今(30)日搶先試映的「追星篇」,以遊戲闖關的方式進行,描述耶誕老人為了要奪回星星,與樂高小精靈進行了一場刺激有趣的追逐戰,畫面中出現各種遊戲場景轉換,絕對是精彩萬分的觀影體驗。

今年新北耶誕城三大展區,包含市民廣場「樂高耶誕城」、站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」,設立多座主題裝置藝術,帶給新北市民與所有民眾充滿驚喜的繽紛世界。位於市民廣場的新北市知名地標「竹筍」,今年搖身一變為全台最高耶誕樹「邁向幸福之樹」,旁邊矗立著耶誕老人裝置,腳下還有著高六米的禮物盒,必定帶給民眾不同以往的視覺震撼!

站前廣場「樂高歡樂薑餅村」中的「樂高小精靈俱樂部」、「樂高小精靈雪景大道」及「樂高耶誕薑餅小屋」三大主題裝置,則彷彿被照了放大燈似的,創意翻轉了民眾對小小樂高的巨大想像,讓站前廣場一秒變成大小朋友最愛的大型樂高世界。

耶誕城今年以香檳金為主燈色,在暖暖黃光相互印襯下,讓民眾感受溫馨的耶誕氛圍。每年吸引大批國內外遊客造訪的天橋光廊,今年共設有七座:新府路天橋的「春櫻光廊」、新站路天橋「經典光廊」、百揚大樓天橋「星塵光廊」、板橋車站與公車站旁麗寶天橋上的兩座「雲河光廊」、小遠百天橋「璀璨光廊」以及縣民大道上的麗寶天橋「橘色世界」。「橘色世界」更是耶誕城舉辦以來,首度打造的性別平等天橋。

【「2021新北歡樂耶誕城」主辦單位溫馨提醒:居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程配戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。】

新北市觀光旅遊網:https://newtaipei.travel/

「2021新北歡樂耶誕城」活動官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw

圖說一:光雕投影 。

圖說二:春櫻光廊 。

圖說三:經典光廊 。

(圖片觀旅局提供)



(資料來源:勁報)