生活新聞

「安心亞」不來了! 中信兄弟睽違11年再奪年度總冠軍
鏡週刊     2021/12/01 22:46
中信兄弟成功奪下2021中職年度總冠軍。(翻攝自中信兄弟粉絲團)

「中華職棒32年」台灣大賽的總冠軍賽今(1日)在台南統一獅隊主場登場,中信兄弟此前以3勝0敗取得「聽牌」絕對優勢,本場對上統一獅隊,兄弟打線連發狂敲11支安打,最終以5比0完封,成功奪下睽違11年的年度總冠軍寶座,擺脫過去7年6度亞軍的悲情命運。

中信兄弟過去7年中6度攻進年度總冠軍賽,然而最終都以亞軍作收,被球迷戲稱為「安心亞」,球團今年3月甚至還真的找來女星安心亞開球,讓大家笑稱是「以毒攻毒」;2021年的賽事今日來到最高潮,中信兄弟再度殺進總冠軍賽,此前以3勝0敗的成績聽牌,來勢洶洶。

本場賽事中,中信兄弟來到統一獅隊主場作客,在一局上就有不錯的表現,王威晨敲安上壘後,江坤宇執行犧牲觸擊,造成統一獅三壘手陳重廷傳球失誤,隨後陳子豪打擊時,陳重廷又沒能接到他的三壘方向的界外飛球,讓兄弟一開局就先馳得點。

統一先發胡智為今主投6局失掉3分、有2分自責分,7局上換江承峰登板,但也是一上來就被兄弟敲出長打掉分;相較於兄弟的打線火燙,獅隊今天的打線則是遭到封鎖,前5局讓華德茲(Jose Valdez)演出無安打比賽,只靠2次保送踩上壘包,終於在第6局才由蘇智傑敲出第一支安打,9局下又由陳傑憲、林安可連續敲安,但均未成功得分,讓兄弟德保拉順利關門成功。

終場中信兄弟以5比0完封統一獅,奪下2021中職年度總冠軍,也終結了7年6亞的命運,在2010年後再度稱王,這也是「兄弟象」更名為「中信兄弟」後的第一座冠軍獎盃,許多球迷感動直呼:「終於,大家辛苦了!」「熬出頭了!」「開心到不行!」

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
不滿投教布魯斯「被鬥走」 富邦粉專被灌爆:嫌球迷太多?
「七年六亞」中信兄弟邀請安心亞開球 球迷笑翻:以毒攻毒
阿羅哈客運證實最後2條線將停駛 網友哭:又一個回憶沒了