生活新聞

高端獲國際贊助6千萬 專家嗆這群人
三立新聞網     2021/12/03 08:21

生活中心/黃韻璇報導

台灣國產的「高端疫苗」在國際上陸續傳來好消息,除了10月底獲選WHO「團結試驗疫苗」、11月通過澳洲藥物管理局批准,可「速件」申請新冠疫苗緊急授權之外,2日高端又發新聞稿表示,流行病預防創新聯盟(CEPI)將會提供230萬美元(約6381萬台幣)的資金,在台進行第三劑混打試驗,毒理學專家招名威教授就興奮喊「我打高端我驕傲」。

高端2日在新聞稿中表示,這項混打試驗將在台灣進行,並由高端疫苗主導,預計收納約960名受試者,包含成人和高齡族群。受試者將隨機分配接受三針相同的疫苗,或者施打二針高端疫苗、AZ疫苗或莫德納疫苗後,第三針搭配上述三種疫苗作為追加劑。受試者將會進行六個月的追蹤,以收集有關免疫反應持久性的數據。預期最快於2022年第一季取得首項期中分析結果。

▲高端疫苗持續朝國際認證前進。(圖/食藥署提供)

CEPI執行長哈切特博士(Richard Hatchett)也在官網新聞稿中表示,當我們正努力預防新冠病毒時,混合搭配的疫苗組合越來越重要,尤其是在許多疫苗供應不穩定的中低收入國家,執行長強調「這項由CEPI支持的試驗,將針對關於以前未評估過的疫苗組合,所產生的寶貴數據,可能為疫苗接種計畫提供額外的靈活性,並有助於公平獲得疫苗」。

毒理學專家招名威就在臉書PO文慶賀這個好消息,提到「比爾蓋茲所資助位於挪威的基金會,即日起贊助高端疫苗執行疫苗混打的人體臨床試驗」,招名威直言「我相信,如果一個不好的疫苗,絕對不會受到全世界各醫療單位的注目,反觀台灣,真正打壓國產疫苗的人卻是自己國人,讓人不勝唏噓!我打高端我驕傲」。

▲招名威表示「我打高端我驕傲」。(圖/翻攝自招名威臉書)

相關影音