生活新聞

台灣史上第一人! 戴資穎勇奪BWF最佳女子球員
鏡週刊     2021/12/03 17:14
戴資穎奪下本屆BWF最佳女運動員獎,成為台灣史上第一人。(體育署提供)

世界球后戴資穎連3屆入圍世界羽聯(BWF)最佳女運動員獎,不過最終都「槓龜」無緣獲獎,本屆她再次入圍該獎項,終於如願以償抱回這座獎項,成為台灣史上第一人。

戴資穎至今已累積世界球后寶座長達192週,加上今年東京奧運奪得銀牌佳績,以及年初在三站泰國賽事取得1冠、2亞的成績,讓小戴依舊入圍BWF年度最佳女運動員獎。

BWF今天在線上舉行頒獎典禮,戴資穎這回擊敗陳雨菲、山口茜及馬琳等勁敵,終於中止3連槓,獲得年度最佳女運動員獎殊榮,這不僅是她生涯受度獲得此獎項,也創紀錄成為台灣史上第一人。

王齊麟與李洋雙打組合同樣獲得BWF肯定,榮獲本屆最佳進步獎。(體育署提供)

此外,王齊麟與李洋雙打組合在本屆東京奧運奪得雙打金牌,2人一戰成名也同樣獲得BWF肯定,榮獲本屆最佳進步獎,同時麟洋配也有望在近期年終賽中,晉級闖進四強賽。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
戴資穎11秒「羽球式桌球」畫面曝光 網驚呼:以為錯頻了
體育運動精英獎遺珠? 戴資穎、林昀儒未入圍原因曝光
入榜英國《金融時報》今年最具影響女性 蔡英文:有影響力的是台灣