生活新聞

新北歡樂耶誕城設機動疫苗接種站 隨到隨打
中時新聞網     2021/12/05 15:26
Omicron疫情來勢洶洶,新北市衛生局安排亞東醫院專業醫療團隊進駐新北歡樂耶誕城,在市政府2樓西側公共迴廊設置機動疫苗站,「不須預約、隨到隨打」,即日起到明年1月2日,每周六、日下午2時到晚間8時,施打莫德納疫苗,鼓勵民眾接種疫苗,提高疫苗覆蓋率。

新北市長侯友宜今下午前往了解關心接種情況,侯說,看到國際趨勢對疫情仍不能掉以輕心,隨時把口罩戴好,不屬於飲食區不可以脫口罩飲食,活動要遵守相關防疫規定,逛歡樂夜誕城也可以順便接種莫德納疫苗,讓疫苗機種率可以大幅提升,保護自己也能保護他人。

侯友宜表示,除了耶誕城設置機動疫苗接種站外,下周還有大遠百、家樂福、全聯、IKEA等百貨公司及賣場的機動疫苗接種站陸續開打,民眾在新北市府的機動疫苗站打疫苗,就贈送整袋日常用品包含垃圾袋、面紙、口罩等。

被問到第三劑追加劑優先給一到三類施打,很多民眾不知道自己不能施打,會不會覺得中央政策不明確,侯表示,第三劑接種疫苗有優先開放對象,新北一切會尊重中央指示辦理,在機動疫苗接種站,只要符合中央相關規定,歡迎不管是二、三劑,或小部分第一劑都沒來打的民眾,都鼓勵大家來接種。

衛生局指出,這是全國首創在大型節慶活動設置Covid-19疫苗接種站,亞東醫院派出醫護藥團隊支援機動疫苗接種站,共動員2位醫師、3位護理師、4位藥師及4位行政同仁,為民眾提供疫苗接種及相關諮詢,呼籲還民眾攜帶健保卡及小黃卡前往接種疫苗。