生活新聞

逛耶誕城還可打疫苗!新北市規劃在各大賣場加開接種站
新頭殼     2021/12/05 18:47
為加速提升國內疫苗接種涵蓋率,新北市首創在大型節慶活動設置機動疫苗接種站,讓民眾在逛耶誕城之餘,也能夠立即接種疫苗。接下來新北市政府也會陸續在全聯、IKEA、家樂福等大型賣場持續開站,方便更多民眾就近接種。

新北市衛生局表示,即日(5)起至明年1月2日止的歡樂耶誕城活動期間,新北市政府2樓西側公共迴廊會設置機動疫苗接種站,於每週末下午14時至20時開放施打,將提供莫德納疫苗,民眾不需預約即可隨到隨打。

除此之外,新北市政府也根據人潮、空間、環境衛生等條件,規劃在新北各地的全聯、IKEA、大遠百和家樂福開設機動疫苗接種站,讓更多民眾就近接種,同樣提供莫德納疫苗且不用預約。

衛生局指出,這次是全國首創在大型節慶活動設置機動疫苗接種站,由亞東醫院派出醫護團隊支援,一共動員2位醫師、3位護理師、4位藥師及4位行政同仁,提醒有需要的民眾,可攜帶疫苗紀錄小黃卡和健保卡前往接種。

新北市長侯友宜今天也到現場視察狀況,並指出,為了提升施打意願,接種完就會送一組日常用品,裡面包含垃圾袋、口罩、面紙等必需品,盼民眾踴躍接種。