生活新聞

「鐵獅玉玲瓏」台南文化中心經典登場!
今傳媒     2021/12/23 11:58
黃偉哲預祝演出圓滿順利

(今傳媒/記者陳宥森報導)〈鐵獅玉玲瓏〉自1999年首播至今20多年,深入本土文化,跨越老、中、青、少,是闔家觀賞的電視節目,澎恰恰與許效舜特別為台南鄉親撰寫全新劇本,還有鐵獅亮光樂團及特別表演嘉賓苗可麗、江志豐、邵大倫、小麥可等,邀請台南鄉親們於1月7日一同來共享歡樂時光。在今(22)日的宣傳記者會,市長黃偉哲也特別出席參加並感謝主辦單位的促成,預祝當天演出能夠順利圓滿。市議員沈震東、呂維胤、蔡筱薇也到場共襄盛舉。 

台南市長黃偉哲表示:感謝珍士偉國際企業社與天一藥廠能夠結合鐵獅玉玲瓏一起來做公益,一方面讓台南許多弱勢家庭有機會可以一起來觀賞演出;另一方面藉由演出,來行銷台南這個全台灣的第一個城市,不僅是美食之都,也是宗教之都,更是文化古都。

黃偉哲市長最後也表示:代表台南市187萬市民,謝謝澎恰恰跟許效舜,讓優良的節目能夠再次在府城發光發熱,也讓更多的人認識台南這個城市。

〈鐵獅玉玲瓏〉是澎恰恰與許效舜改編自蓬萊仙山頻道之民間說唱藝術節目《錦裙玉玲瓏》,表演方式、服飾與場景基本保留曲藝格調,並高度採用戲謔手法以轉為喜劇取向,內容以說唱各種歷史故事或傳說為重,並將曲藝表演與近代風行的脫口秀、說唱、冷笑話、無厘頭文化與諧音字結合。

大膽使用禁忌話題,具強烈玩笑意味並與既有概念衝突,創造顛覆常態,呈現古今融合輕鬆詼諧的時空,使用語言則是台語為主、國語為輔。從2013年開始升級成為搖滾樂團『鐵獅亮光樂團』。

澎恰恰與許效舜不只是與台南相當有淵遠也非常喜歡臺南,澎恰恰表示,他雖然是嘉義出生,但從學生時期很常在台南打球,且他曾經編導的《球愛天空》也是在台南取景,可見得對台南有相當的熱情;而許效舜也說台南充滿著古典的深度,從歷史景點的風華到街角巷弄的精彩,處處都是驚艷,讓人期待這次台南演出的內容。

而這次演出的最大特色,就是澎恰恰及許效舜將特別以「台南觀光旅遊」為主題,創作專屬台南的全新劇本,透過詼諧有趣的演出行銷台南城市觀光!僅此一場的演出,目前已經在網路上開放訂票,歡迎大家買票入場準時收看!

購票請洽兩廳院售票系統

購票網址: ttps://www.opentix.life/event/1466313344220266501

(資料來源:今傳媒)