生活新聞

樹德科大《說__再見》即將於明日登場
News586     2021/12/23 13:47
【News586/記者張淑慧報導】樹德科大藝管系 (全稱:藝術管理與藝術經紀系)邀請業師張漢軒指導帶領大二生策劃製作一齣《說__再見》,即將於明(24)日登場,演出時間有二場次,分別為13時30分與15時30分;演出地點假該校橫山創意基一樓。票價分為早鳥70元、一般票100元、贊助票250元,歡迎一起透過五感的傳遞,出發前往記憶的旅程。

《說__再見》內容圍繞在人與人之間的親情、友情、愛情、自己。由製作團隊蒐集自身及身邊感受的故事,詮釋各種「說再見」時不同場合呈現的氛圍,到底是「再也不見,還是再次相見?」藉由「說故事與聽故事」的表現方式,喚醒觀眾再次的回想,是否自己也有想要好好說聲再見的對象、或是情景。《說__再見》演出者有王俐雯、李欣潔、陳以宣、李燕如、高堉婷、陳玟如、徐如盈七人,在橫山創意基地各個角落,串聯不同情感的故事進行演出。

「愛情」主題演出者高堉婷說,我們總是在愛裡失去自己、失去自己的底線,但愛一個人前,不是應該好好的愛自己嗎?希望這個世界的溫暖足以讓大家好好先愛自己,也許自己極度渴望被愛,但在愛情面前走到盡頭的故事未必是結局;內心深處總是充斥著捉摸不定的掙扎及糾結,愛情裡的每一種情緒,總是在漫漫長路上滋養著自己的成長。

「和自己說再見」主題演出者徐如盈說,為了迎合別人的喜好、及他人的目光,我們總是小心翼翼地藏落魄不堪的自己,強顏歡笑展現最好的自己;也許會是大家喜歡的樣子,但實地裡只有內心知道自己的真實樣貌;希望夠透過這樣的演出方式說出這些故事的碎片,化解與自己的疙瘩;同時也希望來聽故事的觀眾,也能與我一樣有勇氣去面對每個不同階段、不同樣貌的自己,好好地說聲再見,或是下次再見,感受生命的重量。

行政組團隊對於說再見這件事也表示自己的看法,「面對不同的關係,不同的情感,你會有勇氣好好說再見呢?還是就此再也不見?不論是什麼關係、什麼情感、何種方式的再見,期待你也充滿勇氣的那一天,或許你也能好好說聲再見」。

藝管系主任丁亦真表示,《說__再見》製作發揮年輕一代對情感的詮釋和想像,每學期的展演實務課程都會邀請業師合作,製作出不同的藝文展演活動,主要是能讓同學們從做中學、學中做的方式,累積自己的製作展演經驗,也能在其中找到屬於自己的專長及未來能夠為業界服務的方向。 (圖/樹德科大 提供)

藝管系洽詢電話:07-6158000轉6502或2802,IG:021.goodbye_journey。

圖說一:《說__再見》海報之一
圖說二:《說__再見》海報之二

(資料來源:焦點傳媒社)