生活新聞

南市優良公寓評選 結果出爐
今傳媒     2021/12/23 14:53
黃偉哲親自表揚 感謝建立優質居住環境

(今傳媒/記者陳宥森報導)台南市110年度優良公寓大廈評選結果出爐,今(23)日於晶英酒店舉行頒獎典禮,由台南市長黃偉哲親自頒發獎金表達肯定,黃偉哲感謝大家對維護居家及社區品質的用心,並表示良好的居住環境需要公眾的參與,謝謝得獎單位與南市府共同推動公寓大廈管理與服務,加強住戶之間的和諧,為公寓大廈樹立優良典範。

市長黃偉哲表示:台南推動優良公寓評選已經邁入第五屆,活動目的主要為獎勵管理大廈的管理委員會,並感謝委員會的用心將居住環境照顧好,黃偉哲表示,今年參與優良公寓大廈評比的數量為36個,比去年更多,顯見南市有愈來愈多的大廈管理委會會重視自己居住的家園,黃偉哲認為這是好現象,也期待透過每年的評選和頒獎機制吸引更多人社區及公寓大廈響應,照顧家園也珍視居民。

工務局表示:南市府推動優良公寓大廈評選延續109年的「寓見溫暖」,110年更要要讓大家「生活有點甜」,今年的活動評審委員組成包括產、官、學界,有來自建築師公會、公寓大廈管理維護商業同業公會、不動產開發公會等的產業界專家,還邀請成功大學與崑山科技大學的學者。

評選分成書面文件初審與現場實地訪查兩階段,不單就社區相關文件資料的呈現,還讓委員們走訪各大樓了解社區現況,以評選出各類組的最優良的公寓大廈得獎者。

工務局進一步指出:今年優良公寓大廈評選首創「優良社區主任委員獎」,荷蘭首府公寓大廈管理委員會呂季樺主任委員運籌帷幄,以有限經濟發揮最大效益,將29年的大樓在凝聚住戶力量下,挑戰完成設備汰舊更新及防漏工程,成為主任委員獎最大贏家。

今年獎項名額分新生、青壯及長青等5組,以及8項主題特色獎,獲獎者除了專屬獎座及獎牌還有豐厚獎金,獲獎名單如下:

小型新生組第一名「iLife大樓管理委員會」、第二名「陶裡原管理委員會」、第三名「中城一品管理委員會」。大型新生組第一名「真愛社區管理委員會」、第二名「耘非凡管理委員會」、第三名「V&A-1大廈管理委員會」、佳作為「文海硯大樓管理委員會」及「世界花園社區管理委員會」。

大型青壯組第一名「澄品觀邸大樓管理委員會」、第二名「海閱大樓管理委員會」。長青組第一名「富立世紀D.C公寓大廈管理委員會」、第二名「荷蘭首府公寓大廈管理委員會」、第三名「文化新世紀公寓大廈管理委員會」。 

主題特色獎得獎為:綠美化獎為小型新生組「iLife大樓管理委員會」及長青組「富立世紀D.C公寓大廈管理委員會」。無礙友善獎為小型新生組「陶裡原管理委員會」及大型青壯組「澄品觀邸大樓管理委員會」。最佳節能減碳獎則由大型新生組「V&A-1大廈管理委員會」獲得。

此外,最佳防災安全獎分別為小型新生組「陶裡原管理委員會」與長青組「文化新世紀公寓大廈管理委員會」。最佳健康社區獎為小型新生組「iLife大樓管理委員會」及大型新生組「V&A-1大廈管理委員會」。

最後,優良管理服務人獎則由長青組「文化新世紀公寓大廈管理委員會」甘慶輝主任拿下;而優良管理維護公司獎則由「理和公寓大廈管理維護股份有限公司」獲得。

(資料來源:今傳媒)