生活新聞

外送員不敢上樓送餐 她曝心酸原因 引同行共鳴
中時新聞網     2021/12/27 11:59
外送員不只會碰上奇葩客人,還會遇到有心人士偷餐點,有女網友發文表示,一名外送員不敢送餐上樓,竟是因為過去曾發生上樓送餐期間,車內其他筆訂單全被偷走,還必須自掏腰包賠錢,文章PO出後,引起不少外送員共鳴,紛紛留言分享類似經歷。

原PO在臉書社團《外送員的奇聞怪事》發文表示,24日晚上她與家人叫了一筆外送,並備註請外送員將餐點送上樓,不料當外送員拿到餐點後,她便收到對方傳來的訊息表示,「不好意思,您待會方便下樓取餐嗎」。

原PO解釋,原來這名外送員過去曾因離開車子上樓送餐,車內其他餐點全被偷走,害他必須自掏腰包賠錢,也導致他後來不敢上樓送餐。原PO看完後便立刻請家人下樓取餐,也忍不住感嘆,「人家外送已經很辛苦了,不要偷拿外送員的餐點」。

文章PO出後,引起不少外送員共鳴,留言分享類似經歷,「真的有人會偷餐,還不少」、「我前2天送醫院餐也被偷,我跟客服講不然現在去報警我在醫院等」、「車子不在視線內真的有可能會被偷食物,我連一個才50元的飲料杯架也都被偷了」、「連機車上的抹布都有人會幹了,更何況是餐點」。