生活新聞

玩夢幻泡泡過聖誕 讓慢飛天使快樂過佳節
慈善新聞網     2021/12/27 13:34


  伊甸基金會在鳳山區新強公園以大手拉小手進行聖誕泡泡活動,同時捐贈早期療育服務經費,高雄北區扶輪社社長也和慢飛天使們大手拉小手進行聖誕泡泡活動, 一起度過溫馨歡樂聖誕節!

  國際扶輪3510地區高雄北區扶輪社長期關心慢飛天使,106年開始與伊甸基金會合作,連續五年捐贈10萬元,今天在平安夜前夕,由陳衡山社長帶著10多位社友來到鳳山的新強公園來參加一場很特別的聖誕party,和慢飛天使一起互動,陪伴孩子度過不一樣的聖誕節。



  活動在慢飛天使唱跳揭開序幕,會場充滿歡樂笑聲。家長放下壓力和小朋友一起進行雞蛋泡泡和泡泡毛毛蟲,沉浸在聖誕夢幻泡泡世界,泡泡達人也帶來很多驚奇表演,滿足孩子的想像力。

  慢飛天使「小媃」用沾滿肥皂水後對著塞滿小吸管的圓筒吹氣,媽媽在旁協助,一個個的造型泡泡吹出來了,小媃開心的笑了。3歲的小媃罹罕病「卓飛症」,只要氣候溫差比較大,癲癇就容易發作,直到一歲時還不會站。109年9月小媃來到鳳山早療中心接受早期療育,教保老師讓小媃練習背書包、提餐袋,增加小媃的肌力和身體穩定度,更為小媃進行認知、語言的刺激,小媃現在可以自己上下樓梯、認知能力也進步很多。



  伊甸基金會從1994年開始推動0-6歲遲緩兒的早期療育服務,每年服務2萬名慢飛天使及其家庭,目前全台灣14個縣市,共有28個早療服務據點提供各項服務,邀請民眾一起加入守護慢飛天使的行列。

撰文、攝影/伊甸基金會

(資料來源:TCnews慈善新聞網)