生活新聞

王力宏晚出關違反7+7政策? 陳時中給答案
中時新聞網     2021/12/27 15:14
歌手王力宏近日屢遭爆私生活混亂,並證實與妻李靚蕾離婚,18日從大陸緊急返台,25日隔離屆滿7天後返家繼續檢疫,據了解符合衛福部的7+7方案可返家檢疫。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,只要集中檢疫滿168小時,並拿到陰性報告,符合這兩個規定就可以離開。

媒體問到,王力宏18日回台,在集中檢疫所7天後,原本應該25日上午就要離開,但卻延後到晚上才離開,是否有違反相關檢疫規定? 

陳時中說,當天離開是指在集中檢疫所滿168小時,且拿到陰性報告,只要同時符合這兩個規定就可以離開,並沒有規定一定要什麼時候離開。

陳時中說,旅客入境時就要填寫檢疫處所,是否符合入境填寫的地點也會讓地方衛生局進一步了解。「不能早可以晚」,因為可能還有防疫計程車的安排,但無論是選擇7加7或10加4,在入境時就已經要填好,如果要更改就得事先報告,批准後才可以。