生活新聞

聖誕傳愛無國界 公益慈善企業家吳珅篁贈禮移工代表 
民生頭條     2021/12/27 15:49

記者張辰卿/台北報導

聖誕節慶典在一般人的認知中:總以為是西方人特有的節日,但聖誕節的真實含意,是一個傳播平安與愛意的日子,在今年的聖誕平安夜,有一些企業家及宗教團體卻是以關懷外籍移工及弱勢族群為主軸,將出自內心的愛意,傳送到與自己不同文化,不同生活水平的族群,因為在真愛與熱忱的驅使下,已經跨越了國籍與文化的藩籬。這場以愛為主軸的聖誕祝福晚會在12/24日晚上舉辦,首先由公益慈善企業家吳珅篁頒贈禮物給移工代表阿玉女士,雖然這些移工祖國的文化中,不會刻意去歡度聖誕節,而且在他們的觀念中,老闆和顧工都是有階級的差別,對於企業主能主動用實際行動來關懷他們,他們心中都感受到台灣人的熱情溫度。

▲榮星教會主任牧師符明勝帶領大家點燈領受平安喜樂的祝福。(圖/業者提供)

而在晚會中也有蕃薯藤公司董事長吳麗芬頒贈禮物給弱勢族群孩童,並鼓勵他們不要氣餒,只要積極的盡上本分,上帝一定會賜下好機會給努力的人。而一般的聖誕晚會以往都是年輕人的天下,但參與籌辦的台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師表示:這次的慶典也邀請了阿公阿嬤級的銀髮族,和在社區弱勢關懷據點的小朋友,一起呈現慶祝的歌舞表演,其目的就是讓長輩級的銀髮族,一起分享平安喜樂的氣氛。而另外也知名的薩克斯風大師柯効聰也為來賓吹奏了優美的平安曲目,當天參與此公益活動的各界企業主,也包括了好好聽電台董事長潘祖蔭、天品山莊董事長李振寬、沅好生技股份有限公司總經理李如易、長照醫學會理事陳旭君、三總牙科主任李曉屏、榮星教會長老胡美華等120幾位。最後在榮星教會主任牧師符明勝的祝福祈禱下,為此次的公益活動畫下句點。

(資料來源:民生頭條)