生活新聞

嘉義婦半裸陳屍檳榔園 檢聲押兇嫌
NOWnews     2021/12/27 16:17
▲婦下身赤裸陳屍檳榔園!檢方27日向法院聲請羈押。(圖/翻攝畫面)
▲婦下身赤裸陳屍檳榔園!檢方27日向法院聲請羈押。(圖/翻攝畫面)

有民眾26日下午,在嘉義縣竹崎鄉內埔村一處檳榔園,發現一名半裸婦人陳屍在內,經警方調查確死者身份為59歲的林姓婦人,並循線逮補50歲的林姓男子到案,起初他供稱是因求歡遭拒、憤而持棍棒毆打林婦頭部,但隨後卻改口稱是因起口角才釀殺機,今(27)日依殺人、強盜罪移送,嘉義地檢署複訊後向法院聲請羈押。
據了解,這名林姓婦人,平時會到檳榔園附近的雜貨店買酒喝,因而遇見林男,但雙方交情不深,在22日時兩人又再店內相遇,但分坐不同桌,林婦在晚間20時準備返家時,林男竟尾隨其後,並在檳榔園內行凶,還取走其錢包內的490元現金逃避。
案發4日後,民眾26日上午在檳榔園中發現一名婦女半裸下身陳屍園內,立即報案,警方循線調查,確認死者身份為3天前由林婦兒子通報失蹤的59歲林姓婦人,追查後認定50歲林男涉有重嫌,將他逮補到案。
林男落網坦承犯行,但說詞反覆,最先供稱是因求歡遭拒,才憤而持棍棒毆打林婦頭部,但沒想到會失手將人打死,不過之後又改口,稱雙方是因起口角,他才尾隨憤而行兇,未提起有性侵一事,警方將進一步釐清行兇動機,遺體則安排在明日進行解剖。
警方今(27)日依殺人、強盜罪移送,嘉義地檢署複訊後以涉嫌重罪有逃亡之虞,向法院聲請羈押。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!