生活新聞

盼政府嚴懲酒駕 范女母親慟訴:希望我女兒是最後一個
新頭殼     2021/12/27 15:38
高雄市26日晚間7時許發生一起酒駕肇事車禍,一名開著BMW的38歲男子黃子洋,撞擊正要去觀賞愛河燈光秀的林男一家四口,造成林男的妻子范姓女子重傷不治,林男及兩名女兒則重傷送醫。死者范女的父母今日南下高雄處理女兒後事,范女的母親忍不住沉痛呼籲政府嚴懲酒駕,「希望我女兒是最後一個,不要再發生這樣的事情了!」

黃姓男子酒駕導致1死3重傷,新興分局到場後立即上銬逮捕黃男,經酒測後,發現黃男酒測值達每公升1.24毫克。警方調查,黃男已是第三度酒駕,在2006年小港區、2009年於前鎮區皆有酒駕紀錄。

檢察官今天中午到高雄市立殯儀館相驗,死者父母到場處理,結束相驗後,被媒體堵訪,被問到酒駕事件仍不斷發生,范女父母相當悲慟,說到「希望我女兒是最後一個,不要再發生這樣的事了!」

范女母親說,女兒15年前從新竹嫁來高雄,結果發生這樣事情,她超級心痛及難過。對於肇事者的酒測值竟高達1.24毫克,范女雙親希望能嚴懲。