生活新聞

出遊好去處 雲林莿桐30公頃花海盛開 元旦賞花到春節
中時新聞網     2021/12/27 16:22
雲林縣莿桐鄉孩沙里花海區已開滿波斯菊、向日葵,莿桐鄉公所27日表示今年規畫「莿福喜迎新春,花海桐慶瑞虎豐年」活動,包括特色元旦升旗儀式、第1公園花海景觀藝術區、孩沙里花海地景區等,提供民眾賞花遊玩好去處,活動自元旦至農曆春節,邀請大家來賞花紓壓。

 莿桐鄉孩沙里花海區今年配合「濁水溪生活文化圈系列活動」,串連鄉內義和村第1公園的花海景觀藝術區,不僅賞花範圍擴大,還有食農教育、可食地景、景觀藝術、社區營造、產業營造等多項主題展覽,雲林縣長張麗善27日前往了解相關準備情況。

 張麗善表示,莿桐鄉花海占地約30公頃,是全台10大花海景觀之一,利用2期作結束的裏作期播植綠肥作物種子,在田野形成美麗壯觀的波斯菊、向日葵花海,不僅可養護地力,更打造1處元旦至農曆過年期間適合全家出遊的特色景點。

 莿桐鄉長林靖焜說,「莿福喜迎新春,花海桐慶瑞虎豐年」濁水溪生活文化圈系列活動,除了有多項主題展覽,元旦當天將於第1公園辦理莿桐鄉民趣味運動會,現場有特色社區展攤及小巴餐車,還有豐富的摸彩獎品,最大獎為55吋電視機。

 林靖焜說,民眾還可至6個社區營造景點拍照上傳臉書打卡後,至第1公園兌換社區特色禮品,詳細活動請上臉書搜尋「2022雲林縣莿桐鄉,莿客,濁水溪文化季」,邀請全台民眾來莿桐鄉慢遊花海世界。