生活新聞

入冬最強寒流來襲 中區人醫及街友關懷協會送暖
慈善新聞網     2021/12/27 16:27


入冬最強冷氣團將至,中區慈濟人醫會結合台中市街友關懷協會特別在12月26日關懷街友,提供熱食、保暖衣物、暖暖包等,前往街友聚集的地方關懷。並提供義診服務,希望志工們的熱誠、用心,可以在寒冬中為寒士們帶來暖意。



2021年12月26日夜晚,寒風凜冽,台中火車站人來人往,個個用圍巾、大衣、毛帽…抵禦迎面而來的冷空氣。車站二樓平台角落,踡縮著一團團的被褥,這些被褥大多因久未清洗顯得髒污,街友們在黑暗中瑟縮在被褥裡,有的超過八十歲,也有三、四十歲的年輕人。



台中市街友關懷協會及中區慈濟人醫會、慈濟志工,一行人提著熱食與保暖物資,走進台灣大道與民權路路口的地下道,紀邦杰醫師關心街友汪先生:「吃過了嗎?」「還沒。」「來,來,來,給他一碗。」志工連忙端來一碗熱熱的米粉湯。

汪先生是南部人,露宿台中街頭一年多了,人醫會醫護人員為汪先生義診,發現他的血壓、血糖過高,但他絲毫不知,只知道睡不著覺。志工告訴汪先生可到人安基金會,每月都有一次定期義診。



長期關懷街友的台中街友關懷協會也動員很多志工一起投入,他們將裝好的物資袋,一一放在街友的「家」,或是直接交給他們。協會理事長何志成提到,協會平常就供應街友早餐跟午餐,今年十二月初,就開始發睡袋、保暖衣物給這些街友。「這幾天降溫,今晚大家夜訪,擴大關懷街友,準備熱食、麵包、睡袋,希望他們可以感受到社會各界對他們的關懷。」



何志成理事長表示,我非常感謝慈濟的師兄師姊,尤其像紀邦杰醫師、葉慧芬師姊,還有很多人醫會的醫師…,長期提供街友關懷及醫療服務、供餐等等。」

關懷行動在晚間將近十一點結束,這場行動凝聚了社會大眾的愛心與力量,希望陪伴這群夜宿在外的街友們,平安度過冷冷的冬天,也讓他們知道,社會上有一群人一直在陪伴他們,讓他們的人生路不孤單。



撰文/魏玉縣;攝影/劉本介、魏玉縣

(資料來源:TCnews慈善新聞網)