生活新聞

李吉田回任南投旅館公會理事長 林明溱細數觀光建設
中時新聞網     2021/12/27 16:53
南投縣是觀光首都,旅館服務品質良窳攸關遊客觀感,旅館公會擔負重責大任,卸任理事長林志穎,27日交棒給回鍋的理事長李吉田;縣長林明溱肯定旅館業者長期的用心付出,期許業者做好防疫工作,觀光產業必將復甦。

 南投縣旅館公會理事長暨理監事授證儀式,包括林明溱、日月潭國家風景區管理處副處長廖錫標、縣府觀光處長陳志賢、魚池鄉長劉啟帆、信義鄉長全志堅、南投縣調查站主任陳宇源及副主任尹光保、中華民國旅館公會全聯會理事長洪崇元、台灣省旅館公會聯合會理事長謝光富、中華民國民宿協會全聯會理事長張心盈、台灣民宿協會理事長彭成裕、台灣觀光遊樂區協會理事長廖俊斌、南投縣觀光產業聯盟協會理事長魏振宇、南投縣清境觀光協會理事長蔣政緯、九族文化村董事長張協權、南開科技大學校長許聰鑫、國立暨南國際大學觀餐系副教授曾喜鵬等人都列席。

 林明溱指出,旅館業者在觀光產業扮演非常重要的角色,觀光景點開發由縣府主責,遊客到南投的旅遊則仰賴觀光業者的用心經營;李吉田曾擔任旅館公會理事長,此次回歸,期盼能帶領南投業者在疫情中開創更多元化的經營;縣府致力發展觀光,目前,九九峰生態園區已規畫完成,基礎工程發包中,將能吸引更多人潮到南投旅遊,另外,埔里鯉魚潭將進行周邊環境整治,名間天空之星開發案也在上周順利發包,未來觀光產業將更加興盛。

 李吉田表示,南投縣「以和建縣」,旅館、民宿合作無間,有最好的觀光資源,還有對觀光建設做得最多、最好的縣長,各縣市都到南投觀摩學習,相信在大家共同努力下,南投觀光會愈來愈好。

 林志穎說,他在6年前接下理事長棒子,期間將餐旅服務競賽擴大為全國性常態競賽,雖然今年因疫情關係停辦,但明年一定會辦得更大更好,感謝這段時間所有理監事的幫忙,期待未來會更好。