生活新聞

中華全球人才育成協會參訪日月光綠科技產業
台灣好報     2021/12/27 17:19
【記者 王苡蘋/高雄 報導】中華全球人才育成協會於12月24日下午在江文文理事長帶隊下,拜會位於高雄楠梓區經濟部所屬的「科技產業園區」(原加工出口區)的日月光集團綠科技教育館及高雄廠廠務環工處及企業職安處。

江理事長特別感謝行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長、行政院南部聯合服務中心協助促成本次的參訪交流活動。

江理事長表示,該協會由各行各業熱愛教育培訓與學習成長之人士所創立。以協助國內暨全球各界之創新人才培育及有效發展為目標,提升專業職能、促進產業競爭力升級,並以整合人才資源,服務人群、全面造福社會。

透過本次的參訪,該會會員們充分瞭解了日月光集團呼應聯合國可持續發展目標,建置能源認知與科技VR體驗的綠科技教育館,藉由環教推動,落實永續行動。尤其近來受全球極端氣候影響,暴雨及旱災等現象加劇,因此「資源循環」、「節能減碳」、「珍惜生態」共同推廣水資源的共生理念尤為重要。日月光集團詳細介紹對於工廠水回收的基本模式,江理事長表示會員們將從參訪體驗中學習並深獲啟發,回去後將水的再生循環與保育觀念落實於增加企業相關環保投備的投資與日常管理中。

(資料來源:台灣好報)