生活新聞

斗六茂谷節暨年貨市集登場 多元活動歡迎民眾參與
觀傳媒     2021/12/27 16:09
(雲林新聞)【記者簡勇鵬雲林報導】2022年斗六茂谷柑節暨年貨市集即將明年1月8、9日盛況登場,除了先前有讓近千位幼童參與的茂谷柑生態教學體驗細粒活動外,活動當天尚有精采的舞台表演,以及讓小朋友開心玩樂的親子互動活動,也將展售在地優質的農產品,歡迎民眾踴躍參加。

▲斗六茂谷柑節暨年貨市集即將明年1月8、9日盛況登場,展售茂谷柑等多元系列活動歡迎參加。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.12.27.

因應即將屆至的春節,斗六市地區的茂谷柑也開始進入產季,市公所為了推展在地特色農產,特在明(111)年的1月8、9日兩天,舉辦「2022斗六茂谷柑節及年貨市集系列活動」,並在今(27)日上午10點,在斗六市公所中庭舉辦記者會,邀請樂活社區推展協會媽媽們熱鬧開場為茂谷柑節及年貨市集活動揭開序幕。

▲一年一度的斗六市茂谷節將展售在地的優質茂谷柑。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.12.27.

「2022年斗六茂谷柑節及年貨市集活動」將寓教於樂,除了1月8、9日的活動期間外,在先前的1月5日亦有幼兒體驗教學系列活動,預計有近千位斗六地區幼兒園孩童參與茂谷柑生態教學,在農民引領下耳聽茂谷柑的生態故事和手拿現採鮮甜茂谷柑體驗;另外,1月8、9日為期兩天的「2022斗六茂谷柑節及年貨市集」,將展售斗六市在地優質的農產品,以及精采的舞台表演,還有讓小朋友開心玩樂的親子大地互動劇場、大型氣墊城堡,以及邀請20個家庭的小朋友自己當老闆的「寶貝老闆愛心市集」,寶貝老闆們兩日的所得將全數捐給在地弱勢團體「雲林縣小天使發展協會」;市公所政風室也在現場宣導民眾廉潔誠信、反毒拒賭的觀念,並舉辦「揮毫搏"柑"情,發票換春聯」的公益活動,在歲未寒冬之際,用實際行動幫助弱勢,其活動相關訊息請隨時關注「雲林縣斗六市公所」。

▲斗六市長林聖爵盛情邀請各界踴躍參加2022斗六市茂谷柑節。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.12.27.

斗六市長林聖爵表示,斗六的茂谷柑全國知名,是斗六的驕傲,但更真正該驕傲的是斗六優秀的果農,努力用心的栽植茂谷柑,讓全國民眾可以透過我們的果產,看見斗六;同時盛情邀請各界踴躍參加2022斗六市茂谷柑節。

(資料來源:觀傳媒)