生活新聞

「微笑魚」市集 鹿篙社區實體展售小舖開幕
觀傳媒     2021/12/27 15:01
(南投新聞)【記者石振賢/南投報導】南投縣魚池鄉魚池尖社區聯合東光、中明、鹿篙、澀水五個社區參與南投縣政府社勞處『魚池鄉社區產業聯合行銷推廣優化計畫』繼11月27日東光社區實體展售小舖開幕之後,再接再厲由鹿篙社區開辦的實體小舖於27日溫馨開幕。

開幕儀式由領頭羊的魚池尖社區理事長陳明賢主持,南投縣政府社會及勞動處社會行政科長王榮義、南投縣議員謝明謀、魚池鄉長劉啟帆、魚池鄉代表會主席梁政裕、各社區理事長等蒞臨參加。

魚池鄉鹿篙社區在理事長吳奉山接任後,在這兩年也因參與縣府社區產業計畫的帶動下,繼而撓動社區慢慢地跨出腳步積極參與社區產業的推動,也希望藉由微笑魚旅建議行程及搭配鹿篙社區知名景點的帶動,讓遊客真正走入社區也透過實體店鋪為社區產業與民眾面對面接觸的管道。

在「微笑魚」市集系列裡的每一筆消費,部分展售盈餘都會回捐到社區,繼續協助社區的福利發展,讓獲益都能真正回饋到在地的社區與居民。

▲鹿篙社區婦女太鼓迎賓開場。
(記者石振賢攝)

▲魚池鄉鹿篙社區在理事長吳奉山報告設立實體展售小舖的經過與期望。
(記者石振賢攝)

▲魚池鄉各社區理事長手持看板介紹社區特色、特產,歡迎選購。
(記者石振賢攝)

▲『微』笑『魚』市集/微笑魚旅-鹿篙社區實體展售小舖開幕儀式。
(記者石振賢攝)

(資料來源:觀傳媒)