生活新聞

返台居檢人數倍增 盧秀燕:全市高達3237人
中時新聞網     2021/12/28 11:25
台中市長盧秀燕28日主持市政會議表示,今日是今年最後一次市政會議,因疫情較穩和,下周將繼續隔周實施行動市政會議,針對近日來返台民眾爆增,統計到27日居家檢疫的民眾高達3237人,台中市為國際大都市,還有外國人來台中處理重要公務,平常時居檢人數1500人,12月中旬每天破3000人增加1倍,民眾嚴守規定不要功虧一簣。

中央流行疫情指揮中心公布因應農曆春節前入境人潮,執行春節檢疫3方案,盧秀燕說,農曆年前民眾返台過節,須遵守3種居檢方案,回家再自主管理,如果共處一屋,要求一人一室,且共處同房子千萬不要與家人接觸,不要共桌吃飯過年,這些權宜措施,不管是10加4或7加7方案,都要提高警覺、保持距離,家人不要因為過個年,造成防疫功虧一簣。

盧秀燕說,從12月中旬以來,幾乎每天都是人數倍增,進入台中市的民眾,從國外回來或者外國人入境來台中,都是平常1倍以上,正在居家檢疫的人數高達3237人,民眾在3種居檢方案中,民眾要保持距離,不要共處一室。

盧秀燕強調,民眾返台防疫期間,家人也是處於自主管理的一部分,呼籲大家在防疫方面要特別小心,到目前為止,疫情漸平穩,但不希望因為過個元旦、春節造成疫情影響。