生活新聞

在家團圓享五星級美食 台南飯店業者推頂級年菜外帶
觀傳媒     2021/12/28 15:30
(台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】今年國內餐飲業慘遭疫情衝擊,哀鴻遍野,但隨著疫情趨緩,9月起政府陸續開放餐飲內用政策,隨之帶動餐飲業者業績逐漸回溫。台南桂田酒店行政主廚高文強領軍,以近半世紀爐火淬鍊的職人手藝,復刻了記憶時代、人情與溫度的經典年菜外帶,除夕夜當天到店取貨,在家就能享用五星飯店的頂級年菜。

台南桂田酒店總經理張煜焜表示,今年持續受疫情影響,在餐飲的表現上有受到影響,但疫情趨緩,餐飲業開始回溫,因此,在新的一年熱絡的開始,由行政主廚高文強、副行政主廚陳錫熙、中餐主廚彭玉麟聯手獻藝,推出經典年菜外帶,6人份套餐,每套7,888元。

為讓顧客豐富餐桌美食,桂田酒店更提供圍爐年菜的眾多選擇,除了整組年菜外帶,亦可選擇單點年菜,張煜焜強調,原物料上漲,但桂田酒店的年菜價格不漲,以此感謝長期支持的顧客,也以更優質的服務及品質回饋大家。

▲原物料齊漲,但桂田酒店堅持不漲價。(圖/記者陳彥霖攝,2021.12.28)

高文強說,外帶年菜共7道料理,「迎春五福喜臨門」有口感綿密的烏魚子、彈牙入味的九孔、鹹香古法筍絲控肉、吮指蝦卷、煙燻花枝等,豐富又開胃;經典台菜料理「錦繡八珍魚翅羹」,濃郁的羹湯口味微酸帶甜,搭配筍絲、香菇絲、白菜、蝦仁等,十足完美的台菜風味;「台式紅燒海上鮮」黃魚下鍋炸至酥香,道地紅燒烹調方式,入口鮮嫩,寓意著年年有餘。

「醉海大蝦慶豐收」,肉質爽口結實的海大蝦,搭配主廚秘製配方、加入紹興酒浸泡,兼具養生及口感,搭配甜鹹綿密的油飯,非凡組合令人垂涎欲滴;「金蒜法式豬小排」主廚精選帶骨豬排,以獨家秘製醬汁醃製後煎至散發香氣、口感鹹香嫩彈,地道好滋味。

「翡翠花菇鮮鮑魚」係採用山東大白菜,以及上選澳洲深海鮑魚、豬肚,細細慢滷出鮮甜彈牙好滋味,白菜綿密入口即化,是一道元氣滿滿的古早台菜風味;湯品「桂田精選佛跳牆」,特選老母雞搭配多種山珍海味,以肉骨高湯、紹興酒與各種頂級佐料密封於罈,透過細火慢燉熬成,香氣四溢、湯頭濃郁。

另外,為饗吃素的家庭,特別推出「蔬食年菜外帶」6人份套餐每套5,688元,「腰果三丁芋香球」、「翡翠白玉藏珍寶」、「鳳果三杯猴頭菇」、「雪蓮豆繽紛米糕」、「麻油洋菇杏菇排」、「靈芝鮑菇繡球花」、「羊肚香菌佛跳牆」等7道蔬食年菜料理。

即日起至1月25日前,預購整套年菜外帶並預付訂金,加贈「甜年糕」1盒(價值NT$380元),讓顧客甜過年;每套年菜外帶附贈時尚環保提袋、燉盅、保鮮碗盤,讓顧客輕鬆帶回家。

年節伴手禮「肝臘腸禮盒」NT$1,588元/盒;桂田人氣「干貝XO醬禮盒」NT$960元/盒,自用送禮都體面、大方。相關訊息請至官網http://www.queenaplaza.com/tainan/ ,訂購專線(06)-2438166。

(資料來源:觀傳媒)