生活新聞

醫生大姑什麼都管 她不從遭嗆:孩子出事你怎麼賠
中時新聞網     2021/12/28 16:15
婚後不只婆媳問題,妯娌之間也可能鬧不愉快,有人妻抱怨,她的大姑是小兒科醫師,但自從她懷孕後,大姑就不斷干涉她的決定,發現她不照做還破口大罵,「孩子出問題看你怎麼賠」,讓她心力交瘁。

一名人妻在匿名公社發文表示,她的大姑是小兒科醫師,從她懷孕之後就不斷干涉她的決定,大到去哪生產、找哪位婦產科醫師,小到奶嘴、尿布,甚至奶粉品牌都得由大姑指定。

她說,大姑主張某牌尿布便宜好用,但孩子用過反而引起尿布疹,大姑就說,「幫孩子曬屁股,等好點再繼續用尿布」,她心疼孩子受苦,果斷更換了尿布品牌,不料婆婆竟向大姑告狀,大姑一下班就跑回家罵她。

此外,孩子常流口水難免會有口水疹,儘管她每看到孩子流口水就馬上幫忙擦乾,但大姑還是唸她只顧自己,都不注意孩子狀況;孩子第一次生病時,她沒日沒夜的照顧,也只換來大姑的冷嘲熱諷。



她苦嘆,每個給孩子使用的物品,只要不是大姑指定的品牌,她就會被痛罵一頓,甚至怪她不聽專業的,「寶寶出問題看你怎麼賠」。讓她更難過的是,因為大姑是醫生,所以公婆、老公只聽大姑的話,雖然也有想離婚的唸頭,但又擔心拿不到孩子的監護權,讓她心力交瘁。

不少網友看完也相當傻眼,「遇到這種人真的好累,辛苦了」、「寶寶東西都讓大姑買」、「小兒科醫生不代表她會帶小孩,我在月子中心做過那麼多年也不敢說自己會帶小孩,真的太可怕了」、「經濟獨立,就不用怕孩子不歸妳」。