生活新聞

宜蘭4級「魔性晃動」5樓住戶搖到頭暈 蘇花落石卡住車
中時新聞網     2022/01/03 18:57
今(3)日傍晚5點46分,東部海域發生芮氏規模6.0的地震,宜蘭最大震度4級,比花蓮還搖,不少正在用餐的民眾,嚇到奪門而出,且台9線115.7K處南下車道,有1車輛底盤遭邊坡落石卡住,幸未造成人員傷亡。

這起地震震央位於花蓮縣政府東方56.7公里 ,東部海域地震深度19.4公里,幾乎全台都感受到搖晃,宜蘭縣武塔及宜蘭市震度都達到4級,且明顯左右搖晃約1分鐘,不少民眾在震後都直呼「頭暈了」。

住在宜蘭市5樓的李先生表示,自己當時正在看電視,一開始地震先是超級搖晃,之後即進入魔性晃動的節奏,晃到最後,都已經不知道是頭暈,還是還在地震。

由於搖晃明顯,傍晚6時7分許,南澳工務段獲報指出台9線115.750K處有落石傳出,現場有車輛底盤因捲入落石無法行駛,幸未傳出人員傷亡事故;宜蘭縣消防局派遣人員前往查看並通知警方前往交管,公路總局四區工程處工程人員也趕緊前往,隨後也排除落石,駕駛也將車輛駛離現場。