生活新聞

下波冷氣團報到時間曝「直逼寒流等級」 北市氣溫恐探10度以下
鏡週刊     2022/01/04 06:57
氣象專家李富城表示,根據預報,下週一將有一波強冷空氣襲台,屆時台北恐將至10度以下。

今(4日)東北季風減弱,各地大多為晴到多雲的天氣,迎風面地區雲量較多,僅恆春半島降雨較明顯,但到了週四鋒面通過後東北季風增強將變天。氣象專家李富城表示,下一波強冷空氣預計下週一(10日)報到,台北的低溫不排除降到10度以下。

中央氣象局表示,今各地氣溫稍上升,大多為晴朗好天氣,僅恆春半島降雨較明顯。到了週三鋒面在台灣附近建立,受其影響水氣稍增,上半天在東部、東南部及恆春半島有局部雨,其他地區為多雲,到下半天受鋒面影響,北部地區有局部短暫雨,中南部地區亦有零星降雨情形。

另外,氣象專家李富城在YouTube頻道影片指出,下週一有一波相當強的冷氣團或寒流會接近台灣,李富城說,下週一冷空氣的前緣會跨過海峽中線,此後幾天溫度會持續下探,屆時台北有機會跌破10度。但他也表示,時序進臘月(農曆12月),會有寒流來襲是十分正常的。

氣象局表示,11日至13日受東北季風持續影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全台二級警戒】本土+1桃機清潔員確診Ct值11 跨年曾至市場擺攤
「北台灣狂搖」4級地震卻無國家警報? 鄭明典揭背後原因
我駐尼加拉瓜大使「一斷交就入籍」遭疑叛國 外交部說明了
相關影音