生活新聞

防疫不能破口 通緝犯快篩陰性有驚無險
爽爆新聞網     2022/01/04 09:47
爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導

元旦當晚國人仍忙碌地迎接新年的到來,可是卻有1名竊盜通緝在寒冷冬夜中異常的獨自1人瑟縮在河邊橋下,因而遭眼尖的員警查獲,沒想到竟還因不明原因突然體溫升高,引來一場虛驚。

臺北市保安大隊第五中隊中隊長林德明率警員陳子玄、李駿騰、莊國宏、許家榮共5員,於111年1月1日23時至1時,在基隆路、汀州路福和橋汽車引道執行都會區酒測勤務時,約23時許警員莊國宏突然聽到橋下有異響,趨前查看有1名男子竟在這般寒夜中藏身於橋下,經盤查赫然發現該男子係竊盜通緝犯,隨即將其逮捕依法送辦。

員警合照左起警員李駿騰、許家榮、陳子玄、莊國宏

該犯嫌在進入保安警察大隊與轄區文山第二分局駐地時,體溫測量結果均為正常;然在移交分局拘留所時,體溫測量竟因不明原因忽然升高達37.5度,警方立即提高戒備,為落實防疫阻絕破口,嚴守體溫過高者禁止進入機關駐地之規定,保大員警亦當機立斷護送該男至萬芳醫院實施快篩,所幸快篩結果顯示為陰性、有驚無險,隨後再度折返將犯嫌送回文山第二分局拘留所續辦。

保安大隊呼籲,疫情期間國人應共同守護防疫成果,注意自身安全,持續遵守政府各項防疫措施,方能達到最大防疫效果。警方堅持不斷落實防疫及維護治安,盼望能給民眾一個足夠安心、值得信賴的生活環境。

(資料來源:爽爆新聞網)