生活新聞

航運塞車!麥當勞薯餅斷貨陸續停賣 下次到貨時間曝光
鏡週刊     2022/01/07 11:33
麥當勞今(7日)有門市貼出薯餅停賣的公告。(台灣麥當勞提供)

台灣麥當勞薯餅鐵粉要崩潰了!台灣麥當勞今(7日)有門市貼出薯餅停賣的公告,麥當勞隨即證實,餐廳內薯餅陸續短缺,直至賣完後就會停止銷售,預估1月下旬會完成補貨。

台灣不少人喜歡吃麥當勞早餐提供的薯餅。(翻攝自麥當勞臉書)

因應COVID-19疫情衝擊,近2年國際航運需求大增,導致許多商品供不應求!如今在全球航運大塞車的情況下,繼去年8月因航運供貨不穩暫停販售薯餅後,麥當勞有部分門市今日就再度公告「因全球航運不穩,薯餅相關產品暫停供應」,庫存賣完後就會停止銷售。

去年不只薯餅一度缺貨,就聯糖醋醬也是靠南韓調度。(翻攝自麥當勞臉書)

麥當勞表示,因全球航運供貨不穩定,麥當勞餐廳薯餅陸續短缺,將在售罄後暫時停止供應,目前正積極調度中,預估1月下旬就可以完成補貨,恢復正常販售;至於薯條目前則正常供應。其實台灣人最愛的糖醋醬一度也因航運影響,導致一度缺貨,還是靠著南韓調度。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
航運股慘綠一片 「鐵桿韭菜」虧125萬借錢繼續玩網友傻眼了
新冠肺炎影響原料供應鏈 日本麥當勞耶誕節只賣小薯
麥當勞打烊前網紅點餐1800元遭店員譙 網友:說出服務業心聲