生活新聞

機場檢疫將更嚴格? 蘇貞昌曝政院已開會:陳時中下午說明
中時新聞網     2022/01/07 11:43
行政院長蘇貞昌今(7日)上午出席「國家電影及視聽文化中心開館典禮」,媒體持續關注本土疫情變化,針對機場檢疫等是否將更趨嚴格,蘇貞昌說,已盤點各種作業方式,下午指揮官陳時中會向民眾報告。

蘇貞昌說,昨天有到防疫中心,早上特別請陳時中指揮官跟張上淳召集人,還有現場的王必勝執行長等,大家一起來再加強盤點。特別希望各部門都一定要把防疫做到位,特別呼籲國人同胞一定要遵守防疫規範,一定要嚴守各種要求,並且做到。

蘇貞昌也提及,盼民眾能夠趕快打疫苗,讓整個覆蓋率再提高。因為國際疫情嚴峻,台灣也發生幾個本土案例,確實讓人緊張,尤其是就要過年,大家有各種歡聚,還需要保持各種警覺,才能讓台灣平安。

媒體詢問機場防疫是否將更嚴格,蘇貞昌回應,早上擴大會議中,有盤點各種作業方式,今(7日)下午指揮官會很具體地向大家報告。