生活新聞

iPhone用沒多久卻耗電超快?內行人傳授2個省電小秘招,有效延長手機壽命
風傳媒     2022/01/07 10:52

智慧型手機可以說是現代人最重要的工具,與日常生活中密不可分,其中使用蘋果手機的民眾佔了很大一部份,但不少人使用iPhone手機時,都會面臨耗電速度越來越快的問題,讓人相當苦惱。日前,TikTok(抖音)的百萬網紅卡達瑪(Kadama),分享如何解決iPhone手機耗電的問題,吸引200萬網友按讚。

iPhone用沒多久卻超耗電?內行人傳授2個省電小秘訣

卡達瑪在影片中分享,手機APP一直在後台運行、不關閉,很有可能是造成手機耗電的主要原因。因此卡達瑪建議,可以打開手機中的「設定」,尋找「一般」的選項,找到「背景APP重新整理」,並將這功能關閉。卡達瑪解釋,這樣會使APP不會於後台重複運行,以減少耗電量。

在「設定」中的「一般」可找到「背景APP重新整理」。(圖/風傳媒)
關閉「背景APP重新整理」會使APP不會於後台重複運行,以減少耗電量。(圖/風傳媒)

此外,卡達瑪還分享另一個方法,就是前往「設定」中的「電池」選項,將「最佳化電池充電」這個功能開啟,不僅能延長電池使用壽命,還能讓電池續航力保持更久。影片曝光後,引起許多網友回覆,「你救了我的命」、「謝謝,我在電池方面遇到了很多麻煩,但我希望這會有所幫助」。

開啟「最佳化電池充電」不僅能延長電池使用壽命,還能讓電池續航力保持更久。(圖/風傳媒)

不過,根據了解蘋果軟體工程高級副總裁Craig Federighi曾透露,後台沒有使用的程式是處於「待機狀態」,並不會占用資源,沒有耗電的疑慮。若反覆關閉APP,軟體就需要重新開啟,可能會耗費更多的時間和電力。而卡達瑪的方法可能是在APP導致耗電,和一直反覆開關APP之間,得出的解決方案。

此外,若覺得逐一設定有些麻煩,可以直接開啟「低耗電模式」,就會自動關閉「背景APP重新整理」的功能,及開啟「最佳化電池充電」功能。

直接開啟「低耗電模式」就會自動關閉「背景APP重新整理」及開啟「最佳化電池充電」。(圖/風傳媒)

完整內容:《Kadama》

責任編輯/林俐