生活新聞

晴天霹靂!麥當勞宣布即起暫時停售薯餅 最快一月底才補貨
引新聞     2022/01/07 12:00
(陳樂珊/綜合報導)又鬧薯餅危機!台灣麥當勞門市於今(7日)公告表示,因為近期全球航運供貨不穩定,麥當勞的薯餅陸續短缺並將於售罄後暫時停止銷售;對此,麥當勞表示,目前正積極調度中,預計一月下旬完成補貨。


圖/台灣麥當勞門市於今(7日)公告表示,因為近期全球航運供貨不穩定,麥當勞的薯餅陸續短缺並將於售罄後暫時停止銷售。擷取自PEXELS

據瞭解,去年8月中旬麥當勞也因為全球航運供貨不穩定,暫時停止供應,時隔近半年,麥當勞今日再度公告「因全球航運不穩,薯餅相關產品暫停供應」。麥當勞表示,目前正積極調度中,預計1月下旬完成補貨,即可恢復正常供應。

先前日本麥當勞也傳出「薯條危機」,由於受新冠肺炎和加拿大水災的影響,導致馬鈴薯的出口跟著減少,為此,日本麥當勞表示,從去年2021年12月24日開始,將只販售小包的炸薯條,藉此避免薯條短缺,掀起當地民眾一片哀嚎。

此外,摩斯漢堡12月底也公告,受到國際海運壅塞,貨運進口船期延後影響,部分薯條商品暫停販售。

熱門新聞:薯條危機再現!海運塞港 摩斯漢堡宣布5組合停售