生活新聞

中央3月才完成防疫旅館體檢 柯文哲無奈:春節前最危險
中時新聞網     2022/01/07 13:12
春節過年前有大批從國外回來的民眾,防疫旅館量能要當相大,台北市長柯文哲7日表示,在量和品質當中要取一個平衡,不能一直擴張,關關難過關關過。對於中央體檢防疫旅館要到3月才完成,柯文哲無奈回應,最危險是在春節前,3月就不用檢查了。

柯文哲今早參與疫情產業數位轉型政策白皮書2.0發表會,外界質疑防疫旅館量能恐怕不夠,他指出,在量和品質當中要取一個平衡,不能一直擴張,檢查不合格就要求退出,再找其他新的進來。

他表示,關關難過關關過,過去北市每天維持5、6000人住在防疫旅館,現在大約接近1萬人,農曆年假一過又會掉回去,政治上永遠要取一個平衡,若下令防疫旅館大幅布設,但並不是掛招牌就變防疫旅館,人員還要訓練、空調要檢查,不可能要旅館投資一大堆錢,過年後說不可以做防疫旅館了。

柯文哲說,春節最高峰會到90%,過年後馬上掉下去,政府會盡力量以理性、務實、科學態度取一個平衡。

至於怎麼看中央體檢防疫旅館要到3月才能完成,柯文哲認為,最危險是在春節前,3月就不用檢查了。