生活新聞

慶祝佛陀成道  菩薩寺製作8000碗臘八粥分享大眾  1/14-1/16般...
今傳媒     2022/01/07 13:23


【今傳媒/記者葉志雲報導】農曆十二月初八(今年國曆1月10日)是佛教盛大的傳統節日,俗稱臘八節,台中市菩薩寺慶祝農曆十二月初八是釋迦牟尼佛成道紀念日,今年製作了8000碗臘八粥,1月7日起一連兩天贈送平安臘八粥,今天發送企業團體,明天1月8日分送個人。菩薩寺同時於1月14至16日舉辦紀念佛成道日般若祈安法會。



菩薩寺執行長葉本殊指出,兩千多年前的一位青年悉達多,了解唯有中道的修行才能達到究竟的彼岸,於是捨棄了六年苦行,接受了牧羊女的乳糜供養,並在尼連禪河沐身後,於菩提樹下進入甚深禪定,體悟緣起性空微妙的真理,成就了佛道。這十多年來,菩薩寺每年都會在佛陀的成道日,精心為社會大眾熬煮平安臘八粥,分享佛陀成道的喜悅。



葉本殊執行長表示,菩薩寺沒有大寮,只能運用一樓的半戶外空間架滿高爐,以20多種食材經過五天的調理,最後一天更須於清晨開始熬煮,希望和大地一起甦醒。這一碗臘八粥,是來自菩薩寺深深的祝福。期盼藉由一碗碗的臘八粥,祈願眾生天天少煩少惱,身心輕利,福慧圓滿。此外,菩薩寺還特製辣味的「炒辣辣」,隨粥與大眾分享,相當受歡迎。



菩薩寺表示,考量食品安全保存期限,無法提供配送,須由大眾親自到菩薩寺取粥。明天1月8日最後一天分送眾生臘八粥的時間為上午9點至下午5點。為響應環保,請盡量自備餐具,同時歡迎隨喜打齋,護持菩薩寺慈善救濟基金。



菩薩寺表示,見法,如見佛,並歡迎參加1月14至16日的紀念佛成道日般若祈安法會。法會由菩薩寺住持慧光和上主法,內容為:恭誦大般若經第五分、佛前大供、施設瑜伽焰口佛事。費用隨喜功德,作為護持尼泊爾菩薩沙彌學院建校經費。法會線上報名連結

https://reurl.cc/ARXza3

法會登記表下載連結

https://reurl.cc/52XENz

洽詢電話:04-24079920

菩薩寺地址:台中市大里區永隆路147號

(資料來源:今傳媒)