生活新聞

跟著屏東神山線探索原鄉 雲遊月神歇腳處
民生頭條     2022/01/07 11:49

記者余政哲/屏東報導

屏東縣「台灣好行-508神山線」為屏東縣首條台灣好行觀光郵輪巴士,與一般公車僅載運旅客不同,不僅提供全程交通接駁採「車等人」的貼心服務,還有深度導覽、觀光遊憩串連等新旅遊方式,帶領旅客探索屏東原鄉之美。

▲左圖為谷川大橋,右圖為霧台鄉教堂。(照片來源/潘孟安縣長粉絲專頁)

「台灣好行-508神山線」,從屏東轉運站出發,行經霧台鄉谷川大橋、神山部落、霧台部落以及瑪家鄉的禮納里部落等原鄉秘境,並於2020年交通部觀光局服務品質評鑑第榮獲3名佳績,除車體內部打造為喔熊主題環景巴士外,車內亦提供語音導覽QR code、導覽摺頁以及當地導覽人員解說服務,讓旅客透過全方位沉浸式郵輪公車體驗,對魯凱族聖山及原住民族文化能有更深入的認識。

「谷川大橋」位於屏東縣三地門鄉與霧台鄉交界處,2009年因莫拉克颱風將原1號橋沖毀後而重建,從墩基至橋面高達99公尺,是霧台鄉民的唯一聯外橋樑亦是臺灣橋墩高度最高的一座橋樑,透過導覽人員細說「谷川大橋」重建過程,再伴隨著車上語音導覽穩約聽到原住民孩童開懷的歌聲,讓這趟遊程的啟點沾染了原住民族英勇、開朗的氣息。郵輪巴士也會在觀景台稍作停留,讓旅客可遠眺守護霧台部落的大白蛇、隘寮北溪及壯麗山谷,並稍作休息後再準備前往下一站「神山部落」。

▲左圖為小米甜甜圈,右圖為獵人澎湃餐。(照片來源/潘孟安縣長粉絲專頁)

即將抵達神山部落站時,旅客可先透過車上語音導覽QR code撥放數百年前的月神傳說,再跟著專業導覽人員走訪神山部落頭目家屋、獵人家族、耶穌聖心堂等景點,品嘗獵人澎拜餐、小米甜甜圈等美食,每人只要899元,另外週六還有限定原民工藝DIY體驗套票,提供旅客不同的選擇,整趟旅程約在下午五點四十分於屏東轉運站結束,旅客可再於屏東市區逛逛夜市或散步前往最近火紅的勝利星村,來場適合闔家前往體驗的一日深度原鄉之旅。

「台灣好行-508神山線」郵輪巴士採預約制,旅客需於出發前5日完成預約購票,套票內容包含車票、午餐、專業導覽人員解說、雙語摺頁等,另原民工藝DIY活動則為週六限定票,邀請大家一起走訪「月神歇腳處」神山部落、「獵王故鄉」霧臺村及有普羅旺斯之稱的禮納里部落,感受當地風俗民情,認識魯凱文化與精神!

相關「台灣好行-508神山線」交通旅遊資訊可至台灣好行官網查詢:(https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/Route/Select_p?RouteID=R0063)

我國目前疫情趨緩,但出遊前仍請留意前往景點官網最新防疫訊息,及配合中央疫情指揮中心相關防疫措施。

(資料來源:民生頭條)