生活新聞

桃機爆12確診本土撐得住?網齊喊這產業恐GG
中時新聞網     2022/01/07 13:50
桃機群聚現在已有12人染疫,不少民眾擔憂地問「台灣能撐住這波嗎?全身而退的機率有多少?」引起網友熱議,多數人認為台灣可挺過這波本土疫情,但餐飲業恐怕又要GG了,如果無法吃到外送和外帶的商機,應該很有可能會倒閉,但由於今年元旦起不少店家漲價,引發民怨,因此也有人大呼「 來吧!順便讓那些漲價的店家哀嚎」。

一名網友昨在PTT上發文表示,桃機群聚爆發以後,他現在去賣場採購,看到人群都會閃得遠遠的,進家門以前也都會落實消毒,各種食物也都外帶吃,平常也會做好實聯制、戴口罩並保持社交距離,不知道這次疫情爆發,大家可以撐住嗎?

另也有網友在PTT上指出,這幾天爆了不少本土確診個,從去年疫情大爆發的經驗來看,現在台灣的疫苗覆蓋率較去年提升不少,那麼面對如今來勢洶洶的新一波本土疫情,台灣全身而退的機率又有多少呢?

貼文引起網友討論,不少人坦言看到確診數一直增加眞的會害怕,但想到現在的疫苗覆蓋率比去年高了許多,就也沒有那麼恐慌,覺得可以再觀望看看,感覺這次要升回去三級警戒也不會這麼快。「離三級還很遠」、「發現的早應該還好」。

但也有網友擔憂地說,如果不幸升回去三級警戒,感覺餐飲又要遭殃了,如果今年這波疫情爆發,有些店家還是吃不到外送和外帶的商機,眞的會受重創。不過,由於今年元旦起許多餐飲業者相繼宣布漲價,引發大批網友不滿,因此也有人說,「餐廳再漲價啊!不是很秋,就不要倒喔」、「來吧!順便讓那些漲價的店家哀嚎」、「餐飲倒起來,前陣子漲價漲很爽」。