生活新聞

推廣閱讀教育暖送府城學童 台南城都獅子會捐書三千冊
台灣好報     2022/01/07 15:13
【記者黃雋淮∕臺南報導】
「閱讀推廣愛台南」,國際獅子會300 D1區台南市城都獅子會捐贈台南市24所國小總價值約100萬元的圖書3000冊。

市議員曾培雅表示書中自有黃金屋、書中有女顏如玉。謝謝城都獅子會響應台南市教育政策努力打造一座閱讀城市,積極推動各項閱讀活動,讓我們未來國家主人翁充滿更多的想像力及有豐富的閱讀。在訊息越混亂的時代,大家更需要閱讀,很感謝國際獅子會300 D1區台南市城都獅子會吳政勳會長帶領城都獅子會捐贈台南市24所國小總價值約100萬元的圖書3000冊。受惠我們台南24所學校的孩子。

城都獅子會會長、同時也是台南市出版公會的理事長吳政勳表示,古諺有云「開卷有益」,現在吸收知識的管道很多元,但閱讀還是最基本的,台南是一個文化首都、書香城市。城都獅子會是一個用心在社會服務的社團,此次集結未來親子學習平台.小天下.小魯文化.采實文化.幼獅文化.科寶.康軒.米奇巴克.阿布拉.核心.金寶書局.聯寶國際等等出版社共襄盛舉,大家希望拋磚引玉,培養孩子從小閱讀的興趣,從閱讀中得到知識與快樂,也希望能為今年台南市的書香城市打響第一炮以提升全市學童的閱讀風氣與藝術文化涵養,持續朝向「書香社會」的城市閱讀教育目標邁進。

台南市長黃偉哲上任後,努力打造一座閱讀城市,積極推動各項閱讀活動,於2019年舉辦「2019臺南市英語閱讀季」,提供免費電子書供市民閱讀,短短3個月,台南市民創下閱讀總量高達40萬本,更於近期2020年教育部舉辦第一屆圖書館事業貢獻獎,帶領台南市榮獲「傑出圖書館館員獎」及「地方首長獎」。

這次活動台南市市長黃偉哲及台南市政府教育局代表出席記者會感謝民間熱心公益單位嘉惠本市學子,由台南市市長黃偉哲親自致贈感謝狀,感謝城都獅子會、台南市出版商業同業公會、及中華民國出版商業同業公會全國聯合會默默地為台南市教育付出,成就這場贈書活動,讓台南市學童有豐富的圖書資源能夠利用,展現對學子閱讀教育的重視。

(資料來源:台灣好報)