生活新聞

摸胸就憂鬱!正妹淚訴洗澡、愛愛好痛苦 一查竟罹「傷心乳頭綜合症」
鏡週刊     2022/01/12 16:42
女網友表示洗澡、與男友愛愛無意間碰觸到胸部,都會出現「難過、憂鬱」等負面情緒,直到近日才發現可能罹患「傷心乳頭綜合症」。(示意圖,翻攝自Pexels)

民眾在洗澡或各種情境時,若碰觸到胸部區域出現「難過、憂鬱」等負面情緒,注意可能罹患「傷心乳頭綜合症(Sad Nipple Syndrome)」!一名女大生透露,她從國中就發覺,自己在洗澡或其他情境觸摸到胸部時,會突然有說不上來的難過感,甚至噁心及一些負面感,雖然不會持續太久,但這種沒來由的憂鬱讓她相當困擾,直到前幾天看到一篇文章,才解開她多年來的疑問。

一名女網友在Dcard以「有人也一樣有傷心乳頭綜合症嗎!」發文表示,自己從國中開始就發覺,洗澡或其他情境若碰到胸部,會產生一股莫名而來的難過感,程度直逼噁心跟極度負面,讓原Po不堪其擾,也從未發覺是來自胸部,直到前幾天看到有關「傷心乳頭綜合症」的文章,一一核對每項症頭,才恍然大悟。

原Po了解後驚呼,原來「傷心乳頭綜合症」屬一種心理疾病,難過每次與男友恩愛時,只要胸部區域被撫摸都會有種「超絕望超難過外加噁心」的感覺,儘管這種情緒不會持續太久、後續也未留下心理陰影,但原Po好奇有多少人為此疾病煩惱?

根據《醫學網》報導,該患者在碰到自己或者他人的乳頭時,會無法抑制地產生憂傷、悲憤、寂寥等負面情緒,是廣泛存在的一種心理體驗,甚至「男女老少都有可能發生」,但是仍以女性居多,尤其是哺乳期的媽媽們。

文章曝光後,不少網友有同樣的體會,在下方留言表示「以前會,長大之後就沒那麼常發生了(偶爾還是會)」「我也會!!!!!還會覺得很有罪惡感又很沮喪 真的長知識ㄌ」「哇!原來!解開我心中多年的問號欸!之前很常有這種感覺,結婚後才沒有了」,但也有網友安慰原Po打趣說「我摸的時候會傷心(怎麼那麼小」「我對乳頭沒有傷心,是對大小傷心ʕ•ᴥ•ʔ」。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【蕾神再出擊】鄉民嫌吾疆梯廳像國宅不夠氣派 他一看「毛骨悚然」
【蕾神再出擊】王力宏帶3男堵門嚇壞李靚蕾 網友揭恐怖動機:1人抱1個走
【蕾神再出擊】抓到了!挺宏宏IP全來自海外 鄉民噓爆:是不是要環遊世界
相關影音