生活新聞

《無神之地不下雨》最終大反轉 曾之喬期待與觀眾共度奇幻時光
News586     2022/01/14 10:22
【News586/記者蔡祁妘報導】華視、愛奇藝、八大電視共同推出末日愛情影集《無神之地不下雨》以奇幻末日人神戀為主軸,更加入台劇難得一見的全新架空世界觀,開播至今網路話題不斷,拿下網路溫度計年度網路聲量第13名,隨著劇情展開,神靈角色的背後秘密與糾葛逐漸被解開,神展開的劇情,反轉不斷,也讓大批觀眾深深著迷,直呼超越想像,華視將於1月9日晚間九點,播出精彩大結局。

上週播出的第12集中,風之神(鄭元暢飾演),說明自己真實身分是夢境之神,無情揭穿夢境始末,在世界創造之初一片混沌,孤單的造物主創造了夢境之神,造物主運用祂的能力,創造出神靈與人類生存的美麗夢境,但任何脫離這個夢境的神靈或人類都無法生存,讓穿越了陰陽交界處,以為自己會去到原生地的雲之神(柯佳嬿飾演),也因此消失!而雨之神(傅孟柏飾演)見到時光倒影真相後崩潰,驚覺自己只是造物主的替代品的他,也逐漸消失,縱使謝天娣(曾之喬飾演)在一旁試圖用過去相處的點滴,來證明雨之神是真實存在,也無法改變雨之神消失的命運。

在最終回預告中看到,天娣不願意接受雨之神的離去,依舊相信雨之神還守候在自己身邊,最終造物主也現身揭開謎底說明一切始末,這一切似乎都在祂巧妙掌握中,引發懸念。傅孟柏透露:「這個劇想表達的理念,藉由結局揭穿了所有真相之後,才算是真正的傳遞給觀眾,在最後一集,演繹了三個不一樣的身分和狀態,也是第一次和自己對戲,覺得很過癮!」另外回想起拍攝過程覺得非常有難度,雨之神這個角色在劇中要詮釋很多不一樣的狀態,記憶被篡改的各種樣子,以及跳躍式的場景拍攝,情緒的連貫也是很大的挑戰。最後對於一路相伴的觀眾,傅孟柏也說:「很感謝參與直播的熱情觀眾,也很驚訝觀眾在播出時都有各種腦洞大開對於劇情的猜測與解釋,這個故事關於存在,關於愛,我非常的喜歡,從演出到播出,都持續在不經意的時刻被療癒,希望能讓更多的觀眾看到這部作品。」《無神之地不下雨》即將步入尾聲,曾之喬也表示:「之前在訪問時,都會被問到最喜歡的一場戲是什麼,我都覺得有點難回答,因為其實我最喜歡的就是最終回的翻轉,讓人可以感受到人神戀的浪漫磅礡,過程是濃烈的,我自己也還沒看最後一集,因為我想要跟現場的觀眾,一起看最後一集一同感受,所以我也很期待最終回的到來。」曾之喬也說:「很榮幸可以進到無神這麼好的劇組,因為題材很新穎,突破性的人神戀影集,可以帶給大家很多省思,也剛好這一年整個地球還是不好過,但我相信這世界有很大的愛陪伴著大家,一切的安排都是有原因,有我們可以學習的地方,就像整齣戲的核心就是帶給我們很大的鼓勵,也希望這齣劇的愛與精神,可以陪伴大家度過困難的時刻,這一切都是Kakarayan的安排,帶領我們繼續往前走。」最終回播出當晚8點在誠品書店南西店Forum,演員、導演與編劇也會「眾神降臨」陪伴觀眾一起收看完結篇,觀眾心中的謎底與好奇,都可在現場與主創們面對面互動。

《無神之地不下雨》由導演洪子鵬與《想見你》金鐘編劇簡奇峯合作打造,堅強卡司集結曾之喬、傅孟柏、柯淑勤、顏毓麟,以及友情演出的鄭元暢、柯佳嬿。客串卡司邀來鍾欣凌、郭書瑤、陳昊森、于子育、姚愛寗、黃嘉千、八三夭劉逼、嚴正嵐、陳珮騏、林子閎、徐詣帆、李國毅、邵奕玫、孫盛希、邱勝翊、林鶴軒、張家慧、許光漢(按出場序)等人。1月9日週日晚間九點,華視將播出精彩大結局!每週六晚間八點於八大戲劇台接力播出,想要重溫好戲的朋友也可以在愛奇藝國際站一次追完。 (圖/ 華視提供)

(資料來源:焦點傳媒社)