生活新聞

房客暴走防疫旅館 隔天竟確診!害4警、里幹事被隔離
中時新聞網     2022/01/14 10:58
國人住進防疫旅館,竟演變成暴走事件。台北市日前發生一起防疫旅館房客違規外出的狀況,他因不滿房間設備差,竟跑到旅館大廳狂鬧,最後出動警察到場,加上里幹事安撫才乖乖回房。不料該房客隔天獲報確診,前往處理的4名員警和里幹事,全部居家隔離;北市民政局加重裁罰10萬元。

這起事件發生在1月7日下午3點多,位在大同區的一家防疫旅館表示,一名房客入住後,對房間設備不滿意,反映Wi-Fi連不上、熱水瓶也故障,旅館人員穿戴整套防護裝備前往處理,他仍抱怨「動作太慢」,於是換房。換房後,當晚7點因不明原因情緒失控,違規跑到大廳。

旅館緊急通報警方處理,連里幹事都來了,在眾人苦勸下,房客才願意回房。沒想到隔天接獲通知確診,導致當晚參與的4名員警及里幹事共5人,全部得居家隔離。民政局加重裁罰,開出10萬元罰單。

目睹狀況的旅館員工驚魂甫定,對於房客不理性行為感到萬般無奈,畢竟每天要面對住進來居檢的房客,他們身心壓力也很大,一名員工更是沮喪地於事發後離職。