生活新聞

連不上Wi-fi暴衝防疫旅館大廳害5人遭隔離、服務生離職! 確診男挨罰
新頭殼     2022/01/14 12:31
農曆新年將近,台灣今(14)天進入春節返鄉旅客高峰期,返國民眾入境入住防疫旅館的需求也爆增。日前在北市大同區一間防疫旅館發生民眾不滿隔離時無法連上網路,氣得鬧房、爆衝大廳的事件;且該民眾事後還確診,引發現場眾人恐慌。脫序行徑還導致4員警、1里幹事須居家隔離,北市民政局也對旅客加重裁罰10萬元。

這起檢疫男子擅自出房的嚴重違規事件發生在台北市大同區防疫旅館福君海悅大飯店,該男子自中國入境,在7日下午3點左右入住福君海悅大飯店接受隔離接受隔離;之後他因手機無法連上Wi-fi暴怒朝服務生大吼「你給我上來」,接著抱怨熱水瓶壞了、服務生動作太慢,最後更堅持要求換房。沒想到換房後,晚間7點他竟情緒失控又衝出房間。

對此,北市民政局區政監督科長郭素蓉說明,該檢疫旅客在7日下午入住大同區的福君海悅大飯店,入住後就不斷投訴連不上Wi-Fi、熱水瓶壞了、服務生動作太慢等等,最離譜的是堅持要求換房,而在換房之後、晚間7點左右,在與房務人員溝通未果之下,突然情緒失控衝出房間,引發恐慌。

根據《蘋果新聞網》報導,飯店業者表示:「只是賺一點錢,客人不需要這樣老爺子似的態度要求我們。」還透露有當時在場的員工直接辭職不做。該個案在8日證實確診移送集中檢疫所,被民政局依《傳染病防治法》第58條第1項第4款之規定「違規外出2小時內」開罰10萬元。目前累計北市8名違規外出者,該檢疫旅客是唯一確診個案。