生活新聞

500品牌農曆年前凍漲 3業者全年不漲
鏡週刊     2022/01/14 15:26
鬍鬚張、寬心園和墨魚廚房等餐飲業者承諾,全年不漲價。

政府全力穩定物價,公平會提高檢舉獎金額度,如果民眾提供業者漲價的線索,一旦成案,最多可以拿到檢舉獎金1億元,經濟部長王美花邀請連鎖及相關業者喝咖啡,鬍鬚張、寬心園和墨魚廚房都承諾,全年不漲價。

熱騰騰的白飯,淋上滷肉醬汁,國民小吃滷肉飯是許多外食族的最愛,但最近原物料價格上揚,餐飲業者頂著龐大成本壓力,去年一整年進貨的豬肉,雞肉、雞蛋和包材,價格只漲不跌,還有元旦基本工資調漲,但業者決定配合政府凍漲政策。宣布全年不調漲。

鬍鬚張公關經理林振益表示:「遇到疫情大家都很辛苦,所以我們決定還是凍漲。」原來是經濟部長王美花,找多家連鎖業者開會,希望儘可能地幫忙穩住物價,包括鬍鬚張、寬心園和墨魚廚房,承諾今年一整年都不會漲價。

另外,餐飲業包含拉亞、美芝城、百八漁場、小林眼鏡、曼都等零售、美髮業者,以及台灣連鎖加盟促進協會129個會員企業,總共近500個品牌,年前也都先緩漲。

不只經濟部、公平會主動調查,也大幅提高民眾檢舉獎金額度,最高可達1億元,就是要讓內部員工當吹哨者,避免聯合漲價行為,政府跨部會就是希望能穩住物價,讓民眾荷包縮水的感覺少一點,過一個好年。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
中山分局員警涉收賄包庇色情按摩 悅容莊20名業者被訴
貿協將強化台美關係 積極拓展元宇宙產業
防疫旅館偽造名單 親友插隊打疫苗遭起訴