生活新聞

深夜汽車沒電「顧路」 旗警充當保母及時救援
爽爆新聞網     2022/01/14 23:35
旗山分局 建國派出所警員葉俊麟日前執行深夜巡邏勤務,巡經旗山區延平路時,發現一部自小客車停放於路中,駕駛黃姓男子站在一旁不知所措,貌似需要協助,經兩員上前關心查看,原來黃男返家途中行經此處,汽車突然熄火,接著便再也無法發動,直接「過路」停在路中,所幸員警平日有保養車輛經驗,最終便以跨接引線方式,運用巡邏車為黃男的車輛充電,順利排解其面臨的困境。

經了解,黃男向警方表示,稍早外出購買宵夜,出門時在發動車輛之際,有發現起動不太順利,但心想路程極短,所以並未在意,沒想到返家時,車輛卻突然熄火,接著再也無法發動。 員警了解來龍去脈後,因平日有保養巡邏車的經驗,就黃男所述研判係車輛電瓶沒電,立即使用放在巡邏車上的救車線進行援助,經使用救車線為電瓶充電,車輛總算順利啟動,事後黃男表示對警方熱心協助一事感到十分暖心,幸好有員警的協助,否則深夜被困在路中,又找不著維修人員到場協助的情況下,著實讓人欲哭無淚。

旗警表示,民眾駕駛車輛出門時,遇到疑似車輛故障的狀況千萬不用慌張,若遇有緊急狀況極需警方協助時,可以撥打110專線或當地派出所的電話尋求警方協助,平日民眾也應養成定時檢查車輛狀況的習慣,才能避免危險發生。

(資料來源:爽爆新聞網)