生活新聞

海生館開12萬徵助理 網見條件搖頭
三立新聞網     2022/01/14 16:12

生活中心/許元馨報導

海生館開出月薪12萬的專任助理職缺,引起網友熱議。(示意圖/資料照)

▲海生館開出月薪12萬的專任助理職缺,引起網友熱議。(示意圖/資料照)

近日一名網友發現,屏東海生館開出「專任助理」的職缺,月薪高達12萬元,隨即引發熱烈討論,不過仔細看徵才條件資格,才發現該職缺門檻不簡單,需要符合5條件,讓網友不禁感嘆,「有這些證照的都自己開潛水店了,誰跟你上班」、「這哪裡是應徵助理,這是應徵多功能工具人吧」。

該名網友在PTT八卦板以「這麼好康!海生館專任助理月薪12萬」為題發文,文中內貼出「國立海洋生物博物館」應徵專任助理的徵才訊息,名額僅1個,不限職系和性別,其中令人注目的是月薪資12萬元,但高薪的背後,需要的專業能力高達5種,讓原PO看完不禁感嘆「看了一下還要這些證照,估計應該同時擁有的人也不多」。

海生館開出專任助理職缺,徵才條件曝光。(圖/翻攝自PTT)

▲海生館開出專任助理職缺,徵才條件曝光。(圖/翻攝自PTT)

從原PO截圖顯示,應徵資格條件有5項:「1.動力小船駕駛執照、2.職業小客車駕照、3.移動式起重設備操作執照、4.開放水域潛水證照、5.具影片編輯能力尤佳」,另外,工作項目則是,海生館絳樹號駕駛操作與維護保養檢修、執行計畫行政庶務及交辦事物。

貼文曝光後隨即引發網大鄉民熱議,不少人直嘆,「同時有這些證照也太難」、「有這些證照的都自己開潛水店了,誰跟你上班」、「1.3.4條件就刷掉99.99999%的人」、「要會開船,先刷99%的人」、「四個要求能力的人有多少?12萬還太少咧!」、「這麼全才的人去哪找」、「這哪裡是應徵助理,這是應徵多功能工具人吧」。

不過也有網友分析應徵條件表示,「15萬不過分,開20(萬)都不一定找的到」、「會條件3就不便宜了」、「有條件3的人賺錢不難阿」、「條件3最難,其他還好但是全都有的不多」、「條件1學科很難考」。

相關影音