生活新聞

護理師衝前線抗疫 唱自創曲替台加油
三立新聞網     2022/01/14 16:15

影音編輯/林芳瑜

Covid-19疫情尚未趨緩,最辛苦的莫過於在前線的醫護人員,每天穿著層層防護衣,替民眾和患者服務、醫治,近日一名精神科護理師Annie,接受YouTube頻道「dHConcept玩味空間」訪問,Annie透露在台灣爆發嚴重疫情時,自願前往第一線幫忙,與來自不同專業領域的護理人員共同打拼守護台灣,除了承擔感染的風險,疲憊身軀、精神壓力更是令人難受,經過這些日子與夥伴共患難,Annie寫下一首「一起走吧疫情走吧」自創歌曲,透過輕快的旋律、正向的歌詞為醫護人員與台灣加油。

精神科護理師Annie在台灣爆發嚴重疫情時,自願前往第一線幫忙。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)

▲精神科護理師Annie在台灣爆發嚴重疫情時,自願前往第一線幫忙。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)

經過這些日子與夥伴共患難,Annie寫下一首「一起走吧疫情走吧」自創歌曲。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)

▲經過這些日子與夥伴共患難,Annie寫下一首「一起走吧疫情走吧」自創歌曲。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)

透過輕快的旋律、正向的歌詞為醫護人員與台灣加油。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)

▲透過輕快的旋律、正向的歌詞為醫護人員與台灣加油。(圖/dHConcept 玩味空間 授權)