生活新聞

中壢西堤群聚傳染力驚人!跳過隔壁桌傳給2幼兒 衛生局「有疑問」
中時新聞網     2022/01/14 16:32
桃機群聚案延燒,今日新增11例本土確診個案,其中桃園有9例,有名中壢高商學生(案17774)在西堤餐廳中壢中山店打工,因接觸到聯邦銀行健行分行確診行員染疫。今天新增2名幼兒因同時段在餐廳用餐也確診,對此衛生局長王文彥回應,感染途徑還有待釐清。

聯邦銀行健行分行曾在7日到西堤餐廳中壢中山店2樓辦聚餐,造成多名行員染疫。桃園市長鄭文燦表示,西堤餐廳匡列26名員工、82名顧客,總計108人都須採檢。

今天再新增2名不同桌的顧客染疫確診,為1家7口中的1歲幼兒及3歲幼兒。據了解,2名幼兒沒有打疫苗、沒有戴口罩,不過是否是這樣造成染疫,還有待調查。

王文彥指出,聯邦銀行行員集中坐在某區,互相傳染是可以理解的,而同時段旁邊還有其他顧客用餐,但相隔一段距離的顧客卻也染疫,這部分目前正在比對位置相對圖,釐清感染途徑及原因。