生活新聞

產學合作結合公益創造三贏!典匠世新小貝殼共譜佳話,成果亮眼
民生頭條     2022/01/14 17:37
由世新大學主辦,典匠資訊公司和小貝殼庇護工場共同協辦的「公益小編傳大愛」校園競賽,昨天(13日)成績揭曉,並舉辦頒獎典禮,參與的各校廣告設計相關科系的學生們獲得競賽學習的經驗,典匠影像贊助活動義舉並進一步推動正版圖像授權理念,小貝殼手工香皂和自閉症星兒的照護就業議題也再一次獲得關注。

典匠資訊總經理江憲鴻、台北市自閉症家長協會副理事長林基德、未來方案集團執行長高文振,以及本質設計創意總監陳信宇,於1月13日連袂出席世新大學和典匠資訊合力主辦的「公益小編傳大愛」校園競賽活動,並擔任頒獎貴賓。

典匠資訊總經理江憲鴻頒獎給創意王組第一名得主。

這項競賽活動,是世新大學與典匠資訊合作,結合學生無限創作能量協助北市自閉症協會附設小貝殼庇護工場進行宣傳活動。希望藉此活動讓學生發揮創意,化身社媒小編,規劃吸睛、具宣傳效益的主題與貼文內容,為弱勢公益團體發聲,使這類團體以及其需求能廣為人知外,也可獲得更多社會資源入注。競賽中同時宣導使用正版授權圖像的正確觀念,一舉數得!

活動由世新大學助理教授陳秀真籌劃主導,該校圖傳系主任陳學聖和公關廣告系主任楊意菁都親自參與,並頒感謝狀給典匠和小貝殼負責人,回饋學界對產業支援、並表達支持小貝殼工作坊協助自閉症及身心障礙者自立生活的理念!

台北市自閉症家長協會副理事長林基德頒獎給小貝殼組第一名得主。

世新大學圖傳系陳學聖主任頒發感謝狀給活動主辦人陳秀真助理教授。

本次競賽以台北市自閉症家長協會的「小貝殼工作坊X典匠創意王粉專經營」為競賽主題,運用典匠資訊提供的「創意無限載」圖像素材,由學生提出創意粉專經營圖文。分為「小貝殼組」及「創意王組」,各選出前三名、佳作五名及入圍,首獎分別由小貝殼組的世新大學公廣系簡季信和張少瑄組合、以及創意王組的世新大學公廣系蕭因棋與王柏鈞雙人組奪冠。競賽徵件期間收到全台各大專院校踴躍報名的參賽作品。由來自業界和資深創意人士組成的評審團審件及熱烈討論,經過激烈競爭遴選出得獎作品,並於1月13日在世新大學舉行頒獎儀式。得獎作品將擇期刊載於小貝殼臉書粉專,更多資訊歡迎參見小貝殼官方臉書專頁:

https://www.facebook.com/lovelyfanstpaamarketing/?ref=page_internal

世新大學公廣系楊意菁主任(左)、擔任評審的本質設計陳信宇創意總監(中)和未來方案整合傳播集團的高文振執行長(右),勉勵參賽學生發揮更多創意,提升台灣設計能量。

(資料來源:民生頭條)